Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

GLOBAL EAST OPEN AIR В ОБЩИХ ЧЕРТАХ


Альбом: Global East Open Air 2010



«Во первых строках моего письма», хочу всё-таки сказать большое спасибо Серафине serafina666. Мне правда, очень жаль, что вот так не сложилось у меня с «Sonispherefestival», но если бы я не зашла в твой жж, то может вообще не узнала бы о «ГлобалИсте». Или узнала бы слишком поздно.

Во-вторых, моим друзьям Андрею и Максу: мне очень-очень жаль, что вас не было с нами, или хотя бы кого-то из вас вместо меня! Представляю, какое сильнейшее впечатление фест произвел бы на вас! От сколького жизненного хлама вы избавились бы, пропустив через себя эту энергетику!

So... В общих чертах о фесте. Сразу скажу о минусах в организации, которые, всё же ни в коей мере не испортили эффекта, и сейчас кажутся совершенно мизерными, по сравнению с громадными плюсами.




Минусов несколько: платные фестивальные автобусы, причём плата за проезд более чем в два раза дороже расценок в официальном городском транспорте (5 гривен против 2). Ну, по московским меркам, наверное, это не так уж дорого. Желающие, могли дождаться обычного автобуса, или просто пойти до Киева пешком – это совсем близко.

Какие-то неполадки на пропускной системе в первый день феста. В конце концов, собралась очень немаленькая толпа, которую пришлось как-то регулировать. Ну, а что ж вы людей-то с утра раннего держали, не давали пройти? Сами виноваты.

Проблема с водой. Этак, и антисанитарию развести можно! Хрен с ними, с душами, но хоть возможность умыться должна быть. Неужели такая проблема – найти в большом городе машину с водой? Короче, влажные салфетки в очередной раз спасли мир! Но, к концу второго дня, вода всё-таки появилась.

Туалеты. Я знаю, какой проблемой это является у нас, хоть на том же «Нашествии», поэтому особо не ропщу. Может, избалована заграничными фестивалями, где туалеты чистят не просто раз в сутки, а чуть ли не каждые полчаса. Ну, а тут, похоже их не чистили вообще. Просто, чем дальше, тем сложнее было ими пользоваться. Особенно девушкам. Вот, собственно, и все минусы. Теперь буду писать только о хорошем.



Небо над фестом.

Альбом: Global East Open Air 2010



Моя безмерная благодарность звукорежиссёрам – это был лучший звук за всю мою историю посещения концертов! Просто на недосягаемой высоте! Звукари всех стран (а особенно Венгрии) – учитесь делать отличный звук в Украине! Выверено было всё, до мельчайших подробностей! Это просто праздник какой-то!

Все, ВСЕ заявленные группы имели место быть. Я не верила, правда! Каждая из этих групп могла бы стать хэдлайнером, украшением любого фестиваля. Для нас они выступали белым днём. Ну, «Manowar», правда, отменился. Расхожая шутка на фестивале: «А вместо «Мановара» у нас будет группа «Пилигрим»».

Было много автограф- и фотосессий с музыкантами. Замечательное дополнение к, собственно, музыкальной составляющей фестиваля!

Роскошное количество народа! Музыканты с мировым именем играли, примерно (так, на вид), для пяти тысяч человек. Вы себе можете это представить? На тех же ПХ в разы больше людей!

Никакой давки у сцен. Можете себе представить, стоять с распущенными волосами где-нибудь в первом ряду у мэйн-стейдж на Сигете? Да там с лысого скальп снимут! А тут волоска не упало. Ценители слэма делали это в своё удовольствие в сторонке, но и в толпе не мешали остальным.

Я очень беспокоилась по поводу моего фотоаппарата. Всё зависит от охраны. Если им сказали, что можно пропускать только эти «лягушонки в коробчонках», которые умещаются в ладошку, то им не докажешь, что у тебя тоже мыльница. В результате, запрет на технику был, по ходу, снят вообще, и никаких проблем и вопросов не возникло.

Охрана, кстати, была сама вежливость и обходительность! Да и вообще, атмосфера феста создалась очень дружелюбная и миролюбивая. Чем, как говорится, страшнее внешность, тем добрей внутри!


Кемпинг.

Альбом: Global East Open Air 2010



Кемпинг жил под лозунгом призывов к Валере. Это с Холмов приехало, если кто не в курсе. Причём, потребность орать «Валеерааа!» становилась сильнее к вечеру... Знаете, как лягушки начинают петь к ночи.

Ну, вот, как-то так :) Далее, будет с подробностями. Продолжение следует!


Tags: Други, Киев, Музыка, Осень, Путешествия, Украина, Фесты
Subscribe

  • Солнца луч

  • С Днём Осеннего Равноденствия!

    Зарываемся всё глубже в осень. Дальше тоже будет интересно - багрец и золото, первый снег, огни Самайна. Потом настоящая слякоть, постоянная,…

  • (no subject)

    Погодка в последние два дня определённо шепчет. Настойчиво так. Какие уж тут прогулки-покатушки. Брр! И в жизни тоже сразу стало тускло, серо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments