Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ПРО «ТЫ» И «ВЫ»

«Прекрати обзывать меня во множественном числе!»
(дядя Лёша Кобленц)


Други мои жж-шные, пожалуйста, не говорите мне «Вы». Я очень этого не люблю. Ну что я, в самом деле, царь или боженька-о-трёх-лицах? :) Вроде общаешься с человеком, и замечательные тёплые отношения установились, как вдруг бац! и обращается на «Вы». Первая мысль – наверное, человечек на что-то обиделся. «Вы» - оно как-то отдаляет, ставит стену между людьми. А «ты» наоборот, сближает. Когда человек сильно старше, то конечно, обращение на «Вы» почтительно и уважительно, но мы-то не особенно отличаемся по возрасту. А Интернет сглаживает возраст ещё больше. Пожалуйста, не надо этого.

Но, я в свою очередь, очень теряюсь, если мне сразу не сказали, как следует обращаться: на «ты» или на «Вы», Олег Владимирович-Галина Петровна или можно попросту – Олег, Галя. Вот это мучительно.

Так что, если кого напрягает, что я вот так сразу на «ты», скажите мне об этом, ладно? :)))


Tags: Жизнь, Я
Subscribe

  • Дюна

    Вчера мы ходили в кино О_О На «Дюну». Поскольку в кинотеатре я бываю раз в сто лет, для меня это всегда грандиозное событие. На сеансе в 16:40…

  • Райан на кухне

    Этот коллаж настолько прекрасен, что я какое-то время на полном серьёзе думала, что это кадр из фильма. Ну, а присутствие Райана Гослинга на…

  • Нормальный летний дождь

    А может и сегодня был Главный Дождь Лета. Просто вчера поливало весь день, а сегодня небесные хляби разверзлись ненадолго, но интенсивно. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments