Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ПРО КАРЬЯЛУ

Какой же байдарочник не мечтает о Карьяле? :) Это нечто такое незыблемо прекрасное, куда тянет как магнитом, и куда надо обязательно съездить, хоть раз в жизни. Ну, на деле оказывается, что живут там отнюдь не благородные лесные эльфы (вспомним поездку тульских товарищей :))), и дороги весьма не финского качества. Но таки тянет!

Карьяла – это, прежде всего Озёра. Их там много-премного. Но байдарочникам хочется Рек, течений, порогов, и вообще по возможности больше приключений на свои задницы :)

Вчера я наткнулась в интернетах на магические пейзажи Рускеалы.



(Все фотографии взяты с Panoramio)

Альбом: Планета Земля


(Photo by Synoptic)




Рускеала – это посёлок в Карьяле. А рядом с этим посёлком – заброшенные мраморные карьеры. Один из таких карьеров превратили в «Горный парк Рускеала». Там можно ходить пешочком по крутым берегам, а можно кататься на лодке. Карьер имеет заманчиво-извилистую форму. Это всегда интересно – что же там, за поворотом? :) Ещё там есть мраморные гроты (судя по фотографиям, всё-таки, не в единственном числе).



Альбом: Планета Земля


(Photo by KPbI3)



Альбом: Планета Земля


(Photo by Andrey Bogdanov)



Говорят, в зависимости от места, вода там разных оттенков :)

Альбом: Планета Земля


(Photo by AIN)



Окрестности

Альбом: Планета Земля


(Photo by Владимир Кириченко)



Альбом: Планета Земля


(Photo by BlackRed)


Но карьер – это карьер. А вот рядом, протекает прекрасная Река Тохмайоки, на которой красоты не меньше, а приключений больше. На Тохмайоки, например, прямо рядом с Рускеалой, есть целых четыре Водопада! Ну и далее, порожков немеряно. Речка сама довольно длинная, но не очень широкая – то, что надо! В общем, есть о чём помечтать. :)



Альбом: Планета Земля


(Photo by Andrey Bogdanov)



Альбом: Планета Земля


(Photo by Synoptic)


Всё это уже хожено-перехожено байдарочниками и каячниками, все пороги задокументированы, отчётов о походах по Тохмайоки предостаточно, так что составить представление о местности можно. Продолжаем мечтать о Карьяле! :)))


Tags: Байдарки, Вода, Планета Земля
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • «Извините, рюкзак уносит меня в поход»

    Встретились прекрасные котики-туристы на дружественной страничке. Далеко не всеми перечисленными видами туризма мы занимаемся (хотя, в глубине души…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments