Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

КОРГИ

В квартале от моего дома живёт одна собака, жутко странной внешности. Когда видишь её, невозможно не улыбнуться, а то и засмеяться в голос. Овчарочья расцветка, плотное, приземистое тело, маленькие кривые лапки, и огромнейшие уши. Причём, уши живут отдельной жизнью :) Когда собаку что-то заинтересовало, она поднимает торчком свои уши-лопухи и водит ими по сторонам, как локаторами. Это очень смешно выглядит.

И я всё гадала, кто же в предках у этой странной собаки? Овчарки? Бассеты? Таксы, в конце концов? Теперь точно знаю.



Это Корги!


Альбом: Зверьё





Или Уэлш-Корги – поскольку, эта порода выведена в Уэльсе. Корги – очень старая порода, она существовала уже в 10 веке. Вики говорит, что Корги произошли от Исландской собаки (вот ещё какая была порода), которую когда-то ещё викинги привезли из Исландии, а потом уж она оказалась в Британии.

Ещё, есть красивая легенда (опять же по данным Вики): «Щенки были дарованы людям от эльфов, у которых эта порода собак использовалась в качестве ездовых. С тех пор у всех Корги на спине осталась отметина в виде седла». :)))



Альбом: Зверьё


("Corgi Portrait" by AkumaChou)


Корги – всё-таки относятся к семейству овчарок, хоть и сильно отличаются по росту – вот этот момент меня и смутил, когда я увидела ту собаку – по окрасу овчарка овчаркой, но такая маленькая!

Про характер: «Корги отличает огромное жизнелюбие, живость, доброжелательность. Они очень лояльно относятся ко всем людям и другим животным, легко уживаются с кошками. К климату приспосабливаются без особого труда, но в мороз чувствуют себя лучше, чем в жару.

Большинство Корги не склонны лаять по любому поводу: чаще всего они подают голос в момент встречи с кем-то знакомым, встречая вернувшегося хозяина или гостей. Так же, некоторые Уэлш-Корги обладают способностью к «коржиным песням»: забавному вою с переливами, который исполняется исключительно в приветственном порыве».

Корги - хорошие артисты, они часто выступают в цирке, их любят снимать в кино.



Альбом: Зверьё


("Molly in the Leaves" by The Starhorse)


В статье Вики об этих собаках, есть отдельный раздел про знаменитых владельцев Корги. На первом месте - Её Величество Королева Елизавета II - За годы царствования у английской Королевы было более 30 собак породы Корги. Стивен Кинг, Дженнифер Энистон, Эва Гарднер, Грегори Пек, Гэри Купер, Уильям Хёрт, Дайан Китон, Лайза Минелли и ещё целая когорта знаменитостей.

Я, пока искала фотографии, заметила, что Корги умеют улыбаться. Позитивные собачки! А, вот ещё момент порадовал: «Здоровый Уэлш-Корги, как и все здоровые собаки, практически не пахнет псиной: особо чуткие люди сравнивают запах от них с запахом тополиных почек». А-ха-ха! Идёт, такая, собачка, и пахнет тополиными липучками :)))))



Альбом: Зверьё


("Contemplative Corgi" by Styrmwolf)


«Корги очаровывают. Чтобы понять это, Вам нужно только увидеть их в лунном свете» - Tasha Tudor (Американская детская писательница и иллюстратор). О да, думаю, незабываемое зрелище! :)))


Tags: Звери, Меленки
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments