Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Я ГУЛЯЮ :)

Я иду из организации, где мне предложили новую работу. Очень благородную работу. Только она ужас, как социально-активна. И работать нужно не просто с людьми, а с маленькими людьми, то бишь, детьми. Это, конечно, очень неожиданно, и ново, и меня убеждали в том, что я могу многое дать этим детям. На раздумья целый месяц...

Не хочу ни о чём думать, хочу просто идти и смотреть. Вот большой-пребольшой дом, с высоченным забором. За забором раскидистая исполинская яблоня, сарайчик. На сарайчике сугроб. А прямо в сугробе сидит громадный сенбернар и задумчиво смотрит на дорогу. Что-то всё в этом доме громадное. Наверное, там потолки, уходящие в бесконечность, и живут люди-великаны. :)))

А вот другой дом. Старенький, двухэтажный. Такие дома раньше принадлежали мещанам. Этажей-то два, да места там кот наплакал – маленькие комнатки, окошечки игрушечные. Кстати, в этом доме, на окне первого этажа, вечно цветущая валотта. Вот, в какое время года мимо не пройди - она всё время цветёт. Жизнерадостное растение! :)




Поворачиваю за угол. Солнце бьёт в лицо. Сверкают хрусталём заледеневшие кусты. Ещё одно старинное здание, это уже дворянское, не меньше. Давно-предавно стоит оно без крыши, с пустыми окнами. Теперь купили его, отбили на фиг всю прекрасную лепнину, надстроили зачем-то третий этаж и уродскую крышу в виде гробика. Вот тебе и историческое наследие... А ведь я ещё помню, как, выставляли что ли это здание на торги с обязательным условием – сохранить внешний вид, фасад. Эх!

Перекрёсток. Если повернуть налево – то будет старый дачный дом друга Андрия. Там у него стояла установка и он радовал своих первых фанатов вариациями на тему «Пантеры». :) Но мне нужен поворот направо.

Мостик через Речку Меленку. Совсем превратилась в Ручеёк малышка Меленка, однако не сдаётся, журчит и совершенно не собирается замерзать.

Дальше Унжа и Фабричный мост. Надо же, рыбаков не видно, к чему бы это?

За мостом Хорохоновский проспект, солидные сугробы, в которых лазят радостные дети (вот кому-то дома трёпка будет от родителей за полные снега сапоги и сырющую одёжку). Солнце сияет вовсю, бирюзовое небушко просвечивает через ивовые и берёзовые ветки. Предпразднично как-то на улице (ну, ясен пень – Имболк к нам приходит)!

А теперь в магазин за молоком для кота и домой, - рисовать. :)


Tags: Жизнь, Зима, Меленки
Subscribe

  • ЛУКОВИЦА-ВЕСНА

    Картинка, которую я не успела дорисовать к празднику, зато успела к началу весны. Мне кажется настоящим чудом, когда луковичные растения, сидящие…

  • ИНДЕЕЦ

    Альбом: Мои Картинки. Fantasy

  • ПОСВЯЩЕНИЕ РУНЕ ХАГАЛАЗ

    Один день и десять литров кофе назад, я дорисовала эту картинку. Придумалась она давно, а означает не совсем то, о чём вы подумали :) Это -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments