Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

СУПЕР-ВЕЛО


Деревянный велосипед




"Компания «Portland» вручную изготавливают велосипеды, практически все детали которого — деревянные. Как правило, их делают на заказ. Заказчик сам выбирает из какого дерева Вилеры «выпилят» ему велосипед. На выбор: орех, кедр, гикори и бамбук." Цена - 2000$.





Велосипед Maserati




"Итальянский производитель велосипедов Milani объединился с компанией Maserati для выпуска ограниченной серии двухколесных эксклюзивных велосипедов класса «high-end». Новинка изготовлена из углеродного волокна и алюминия. Было разработано две разноплановых модели: Veloce – гоночный велосипед, идейно связанный с автомобилем Maserati GranTurismo, и городской велосипед Turismo, смоделированный в честь последнего поколения Maserati Quattroporte." Цена - от 3 870 $ до 7 741 $.



Велосипед от Формулы-1




"Компания BERU f1systems, занимающаяся производством и поставкой комплектующих к болидам Формулы-1, разработала уникальный велосипед Factor 001. Уникальный «велик» выполнен из карбона и легковесного углепластика, при этом изготавливается индивидуально под каждого заказчика. Велосипед получил имя Factor 001. Над каждым экземпляром работает 6 инженеров, которые тратят около недели на создание одной единицы. Новинку могут построить с учетом пожеланий клиентов, например, компания может выгравировать имя заказчика на руле. В раму встроены весьма сложные датчики, всевозможные провода, батареи и провода гидравлической тормозной системы. Также будет доступна дополнительная электроника (предлагаются в качестве опции) - датчики, которые собирают эргонометрические и биометрические данные, а также информацию о физических возможностях и экологических факторах. Данные отображаются на сенсорном ЖК-дисплее, но также могут быть загружены в компьютер. Велосипед получит углеродно-керамические тормоза и механизм переключения передач Shimano DI2." Цена - от 22 000 £ до 27 000 £.



Велосипед Ferrari








"Знаменитый итальянский автопроизводитель Ferrari совместно с компанией Colnago выпустили особую серию спортивных велосипедов. Велосипед отличается превосходной устойчивостью и рекордно малым весом - всего 6 кг. В Ferrari DI2 применены самые последние разработки - система посадки Real-X, снимающая мышечное напряжение с поясницы и шеи, электронная трансмиссия последнего поколения Dura Ace Di2. Покраска рамы каждого велосипеда производится вручную в несколько слоев, специальный финишный слой лака защищает раму от ультрафиолетовых лучей, предотвращая выцветание краски". Цена - 16 750 $.


Есть в этом что-то неправильное... Противоречие какое-то. Дорогая машина - это понты... А вел за такие бешеные деньги? Вел - это работа. Это пот. Мы, говорят, выпустим наших супер-велосипедов в ограниченном количестве ста штук, и это будет такой подарок для коллекционеров! Кой чёрт коллекционировать велосипеды? Чтоб они стояли и пылились? На веле нужно ездить. И чем круче вел, тем интенсивнее надо его использовать, я считаю.

Однако, как представлю Мазерати в моём сарае, где пылища и дрова, меня такой смех разбирает! Посреди Меленок! Вел Мазерати! :)))))))))))))))))



И для контраста :))) Велосипед Lamborghini




"Мечтаете о Lamborghini в своем гараже, но у Вас нет 140 000 фунтов стерлингов? Сеть британских супермаркетов Теско объявила о начале продаж велосипедов Lamborghini по каталогам и в интернет-магазинах. Этот 21-скоростной гибридный велосипед, предназначенный для поездок по дорогам и бездорожью, выкрашенный в стильный желтый цвет утренней зари." Цена - 160 £. :)))


Tags: Велы, Девайсы
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment