Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ДЕНЬРОЖДЕНЬИШНЫЙ УИК-ЭНД

Выходные у меня прошли в походах на родственные дни рождения :))) Вчера побывала на юбилее, в местном культовом злачном месте, под названием «Южные Зори». Почему сие заведение настолько популярно в массах, так и не поняла – тот же «Охотник», на вид, по крайней мере, гораздо презентабельнее.

Кстати, с «Зорями» есть одна хитрость у таксистов – фактически, заведение находится в черте города, но возят туда через объездную дорогу, и естественно, наценивают дополнительно как за поездку вне города. На юбилее, кроме членов семьи, было много незнакомых людей, так что я ощущала себя несколько «выпавшей из коллектива». :)

А сегодня были внутрисемейные посиделки по случаю дня рождения моей тётушки. Это мероприятие прошло гораздо плодотворнее. Семейство предавалось воспоминаниям. Про бесшабашное детство в деревне, про коктейли из кубинского рома с вишнёвым компотом в юности, про «кто когда поймал рыбу больше», и т.д.

Дядя рассказал о дамбе, по которой мы ездим к Кормилице. Оказывается, там всё-таки была проложена железнодорожная ветка, и даже ходил какое-то время паровозик. И насыпь уходит гораздо дальше, чем я думала – огибая Крутцы, до самого Илькина. Там строили аэродром, а на том месте, где сейчас илькинские птичники, раньше стояли дома для военных. Разгонная полоса для самолётов не заросла, а превратилась в дорогу. Летом обязательно пройдём весь этот путь от начала и до конца. :) К тому же, за Крутцами есть офигенно-громадный овраг, чуть не в сотню метров глубиной.

И монастырь в бывшем посёлке им. Карла Маркса, - он всё-таки был! Дядя успел застать ещё обломки стен, развалы красного кирпича, а мы увидели только остатки фундамента...

В общем, посидели хорошо. Планов на летние вылазки прибавилось. А вы чем в выходные занимались? :)


Tags: Злачные Места, Краеведение, Семья
Subscribe

  • Прощание с осенним теплом

    Последние тёплые выходные провели на участке (блин, неужели последние?). Сбирали, последний урожай, а кое-где и спасали, выдирая, можно сказать из…

  • Цвета крыш

    Я заметила, что выбирая профнастил или металлочерепицу для новой крыши, жители нашего городка оперируют всего несколькими цветами: коричневый,…

  • Дворовые картинки

    К соседке в гости приезжал маленький внук, поэтому во дворе постоянно возникали и перемещались с места на место разнообразные игрушечные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments