Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

КОТЯТА – ПНЕВМОПОЧТОЙ

Я недавно писала о том, как Малыш Мерлин повадился завывать в трубу. Напомню: в квартирах у нас есть специальная дополнительная вентиляция на случай утечки газа, которая выглядит как дыра в потолке (мы её закрыли решёточкой), от которой дальше на чердак идёт труба, с каким-то хитрым коленом и наклоном. Вот в эту трубу Малыш Мерлин и мявает. :)

Возвращаюсь вчера с работы, в коридоре соседка ищет маленького своего котёнка. Я предположила, что кто-то выпустил его на улицу, и он где-то во дворе. Поднимаюсь к себе на этаж, захожу в квартиру, а там сюрпрайз – по дому ходит этот самый котёнок. Я в ступоре, конечно, но возможно, когда уходила после обеденного перерыва на работу, он как-то случайно проскользнул в квартиру.

И тут я замечаю кошмарный беспорядок на кухне. Какие-то осколки, пылища, крышка от кастрюльки валяется на полу... А в потолке зияет дыра.

В общем, котёнка выпустили погулять, а гулять в коридоре ему, видимо, было скучно, и он отправился исследовать чердак. :))) Уж не знаю, что его привлекло в этой несчастной трубе, и почему именно в нашей, но он туда залез, съехал по ней, выбил своим весом решётку, пролетая мимо полочки прицельно сбил керамический горшочек и рухнул, судя по всему, в аккурат в сковородку. Разбившийся горшочек отрикошетил на кастрюльку и сбил с неё крышку. Тарарам стоял знатный! Счастье, что котёнок не поломал себе что-нибудь! И, конечно, повезло, что кастрюля стояла на другой горелке, а то бы кот упал прямо в щи!


Tags: Домушка, Жизнь, Звери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments