Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

ПУСТЫЕ ХОЛМЫ - 2011. ОКОНЧАНИЕ, ИЛИ ПРО ТО, КАК МОЛНИЯ ВСЁ ЖЕ БЬЁТ ДВАЖДЫ В ОДНО ДЕРЕВО

Наученные горьким опытом отъезда из Московы, 13-го мы решили прийти на автобусную стоянку пораньше – во избежание подобных ситуаций. Утро было тихим, сквозь оставшиеся клочки тумана проглядывало солнце. Чувствуется, днём будет жара. Собрались без суеты, попрощались с остающимися друзьями. Макс и Андрей проводили нас немного.



Альбом: Пустые Холмы 2011





До стоянки дошли довольно быстро. Народа было уже порядочно, но автобусы были здесь же, и в достаточном количестве. Вдруг оказалось, что мы можем уехать даже раньше своего, 10-часового автобуса. Это же замечательно! Неужели обратная дорога пройдёт без проблем? Ай-ай, зря надеялась.

С нами ехали Тигры и музыканты группы «Медвежий Угол». Вон там, углу «медвежьеугольные» инструменты:



Альбом: Пустые Холмы 2011




Водитель резво взял с мета в карьер, вот и замечательно, быстрее приедем, может удастся избежать пробок.

Альбом: Пустые Холмы 2011



Практически в каждой деревушке (как-то сёлами это трудно назвать), попадавшейся по дороге, стояли развалины церквей. По дороге на ПХ мне не фотографировалось, а теперь я сделала пару снимков.



Альбом: Пустые Холмы 2011



Очень быстро проехали всю плохую грунтовую, тряскую дорогу, выбрались на асфальт, и тут! Произошёл большой «Бум!», и мы остановились. Заднее колесо пробито и разворочено в хлам. И мы надолго, на 2 часа, застряли у деревни Плоское (а может это село, я не знаю), успели изучить всю местную флору и фауну, выспаться и нафотографироваться. Два! Чёртовых! Часа!



Окрестности аварии :)

Альбом: Пустые Холмы 2011




Альбом: Пустые Холмы 2011




Альбом: Пустые Холмы 2011




Альбом: Пустые Холмы 2011



Я сейчас сделаю небольшое отступление и расскажу о наших планах добраться до дома: мы собирались уехать с ПХ в 10 утра. Ну, где-то после обеда мы были бы в Москове. Там, с Юго-Западной нам надо доехать до Курской (тоже не ближний свет, кстати). От Курского вокзала ходят автобусы до Владимира, последний – в 8 вечера. До Владимира ехать 3 часа минимум (а если пробки, то дольше). Последний шанс уехать из Владимира в Меленки, именно в тот день (что большая-пребольшая удача) – на автобусе в 21:15, а последний автобус из Владимира до Мурома - что-то около 20:00. От Мурома до Меленок 40 км, можно позвонить кому-то, чтоб за нами приехали, или разориться на таксо. Но, фора по времени с самого утра, и до меленковского автобуса на 21:15 казалась настолько огромной, что надо было постараться застрять в дороге.

Но мы застряли. 2 часа возни с колесом – и все пробки наши. Да ещё и остановил добрый водитель у дорожной забегаловки – чтоб людям в туалетик сбегать, покушать купить, а люди решили, что можно там и на часик зависнуть. К паре несознательных девиц пришлось применять педагогические меры в виде «автобус поехал, а вы как хотите». Ой, мигом прибежали! :)))

Пробка рассосалась где-то возле МКАДа. А уже на МКАДе случилось вот это самое, что «снаряд дважды в одну воронку не падает». Снова был большой «Барабум!» и остановка. То же самое колесо. Тоже в хлам и лохмотья. Времени уже до фига. Что делать? Но мудрый Тигра успокоил нас, что до метро совсем недалеко, что это уже Москова, и вообще идти всё время прямо и всего пару километров. Услышав о наших транспортных временных рамках, предложил остановиться на ночёвку у них. Мы отказались, конечно, побежали дальше, но... Когда человека второй раз в жизни видишь, а к тебе вот так, со всей душой, и искренне хотят помочь... Спасибо до земли! Огромное спасибо! :)

Улица казалась смутно знакомой – кажется отсюда мы и уезжали на ПХ. Но потом я заметила, что здания-то те, но стоят не под тем углом, так что надо ещё было повернуть. Приличный марш-бросок получился, с рюкзаками-то. В общем, домчались мы до метро, и доехали до Курской и дальше по плану – сели даже не в последний автобус до Владимира. И доехали за максимально короткое время. НО! На каких-то несчастных полчаса мы опоздали на меленковский автобус. ПОЛЧАСА, блин!

Делать нечего, позвонили знакомому – чем чёрт не шутит, может и согласится мотануться до Владимира и обратно. Согласился. Это была чисто коммерческая сделка, никаких одолжений. В половине первого ночи мы были дома. Думаю, мы заработали много плюсиков к карме за этот день! :) ПХ-2011 завершились.



Вот теперь уже точно: "THE END" :)))


Tags: Други, Звери, Лето, Путешествия, Фесты
Subscribe

  • Колесо года-2021. Весна у окна

    Конец марта. Я смотрю в окно. Как всегда по весне, у нас перед окнами целые занавеси из сосулек. Похоже на популярные в прошлом гремучие бамбуковые…

  • Колесо года-2021. Весенний цикламен

    Домашним растениям снега на улице не страшны. Для них весна настаёт по расписанию. Они радуются солнцу и долгому световому дню. Мой единственный…

  • Дворовое, заснеженное

    Прошедшие буйные снегопады естественно пробудили в душе каждого второго вдохновение и способности к созданию снеговиковых скульптур и скульптурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments