Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ПРО КОНЦЕРТ

21 августа, в городке прошёл концерт памяти Виктора Цоя. Собиралась рассказать вкратце, но получилось много.

Итак... Организация концерта рождалась нелегко. Потом и кровью, так сказать.

Про звук. Плеваться не буду - знаю, что аппарат у нас в клубе кошмарный, акустика в зале тоже, и выставить приличный звук для рок-концерта – это, действительно, подвиг.

Конферанс. Орги, где вы его нашли??? Что это за менеджер среднего звена, с жизнерадостным голосом радиоведущего???

Атмосфера... По-моему, немного нервно. Напряжённо. Агрессивно. Может, мир изменился? Просто концерт именно, что «памяти», представляется мне несколько по-другому. Не как ядерный взрыв, а как тихое пламя свечи. Несмотря на то, что Цоя вокруг было много, Цой оказался сильно на заднем плане, если вообще кто-то во время выступлений о нём вспоминал. Вот это грустно.



(Все фотографии by Дмитрий Сдобин)

Альбом: Концерт памяти Цоя





Мы пришли сильно заранее с Максом и Рагнааром (Рагнаар сам должен был выступать на сцене). Народ толпился у входа и в фойе. Мы купили билетики и тоже вышли на улицу. Погода, как раз, соответствовала теме предстоящего концерта – с ночи шёл мелкий затяжной Дождик, на улице - хмуро, туманно и задумчиво.

По поводу билетов, кстати, было очень много возмущения со стороны публики. Даже цену в конце концов снизили. С какой-то стороны народ можно понять. Здесь и так все друг друга знают, а уж рок-концерт сильно сужает круг посетителей. Чужих там или мало, или нет совсем. Фактически, это всё друзья, знакомые и родственники выступающих. Но мероприятие в клубе – официальное и не может проходить бесплатно.

Мы долго-долго стояли на крыльце, с всё прибывающей публикой и выбегающими покурить музыкантами. Начало красиво, по-взрослому, задерживалось. Наконец, стали пускать в зал. Подошли наши друзья – деньрожденьишный Вовка, Андрей, Витя и Кузьмич.

У нас есть такой отряд фанатов, которые всегда скачут перед сценой. В этот раз все чинно-благородно сидели в креслах. Несколько человек стояли у сцены, но и только.

Концерт начался с репортёрских «голосов за кадром», как бы сообщения из новостей о гибели Цоя. Тяжёлый занавес на сцене раскрылся и мы увидели группу «Insite». Бежать было поздно. К тому же я сидела прямо в середине ряда.



ГРУППА «INSITE».

Альбом: Концерт памяти Цоя


Что играли?

Стук (Кино)
Печаль (Кино)
Снова ночь (Insite)
Мир тебе чужой (Insite)



Альбом: Концерт памяти Цоя




Альбом: Концерт памяти Цоя



Барабанщица Маша мила и прекрасна, да и в целом они хорошо сыграли. Сыграли, подчёркиваю! А не спели. Их вокалистке вокалом заниматься противопоказано. Говорю напрямую. Я мужественно пыталась думать о чём-то хорошем. Всё, всё, всё, наконец всё! Ура!

Едем дальше. Наступил момент «Х» - выступление группы ЦК.



ГРУППА «ЦК».
Альбом: Концерт памяти Цоя


Что играли?

Перекати поле (Кино)
Спокойная ночь (Кино)
Вид из Окна (ЦК)


Выступление всё же носило характер некой интриги. Интро («Перекати поле»), играли прежним составом, который всем хорошо знаком: Антон – ударные, Миша – бас и Алексей – гитара.



Альбом: Концерт памяти Цоя




Альбом: Концерт памяти Цоя




Альбом: Концерт памяти Цоя





А вот на «Спокойную ночь» уже вышли новые участники группы – Рагнаар (гитара) и Дима (вокал).

Альбом: Концерт памяти Цоя



Если честно, я боялась услышать нового вокалиста в составе «ЦК», и тем более, поющего цоевские песни. Дело в том, что Дима – музыкант блэк-металической направленности, у него, как и у большинства участников «ЦК» свои сторонние проекты, и в этой группе он стал вокалистом совершенно неожиданно для всех. А если ещё короче, - Дима поёт гроулингом. Но я зря боялась, всё было круто!

Ложка дёгтя – сильно на переднем плане звучал кардан. Особенно на «Перекати поле» это было заметно. А соло-гитара – где-то тихонько и сзади. Нехорошо. Но потом поправили, вроде.

В общем и целом, «ЦК» прошли долгий путь от русского рока, через забвение, и теперь к действительно взрослому звучанию. Мне кажется, группа «ЦК» когда-то возникла, существовала, расходилась на много лет, именно для того, чтобы БЫТЬ сейчас. С опытом, с возрастом участников, с талантом и порывом. С нестандартным вокалом, с харизмой гитаристов и бешеной работоспособностью ударника. Посмотрим, что будет дальше, надолго ли хватит этого сильного состава? Удержится ли этот состав вообще?

После выступления «ЦК», мы проводили уезжающих друзей. А потом у меня появилась возможность пошататься по закулисью. На сцену вышла группа «Calvados».



ГРУППА «CALVADOS».

Альбом: Концерт памяти Цоя


Что играли?

Видели ночь (Кино)
Муравейник (Кино)
Палач (Calvados)
Хрупкая мечта (Calvados)


Это выступление я смотрела с балкона, от режиссёрского пульта. На балконе звук был не в пример лучше. Группа «Calvados» умеет вести себя на сцене, они очень артистичны! Большинству музыкантов нашего городка этого сильно не хватает. Если ты на сцене – то уж выкладывайся полностью. Если соло – то на двадцать четыре лада (привет Кир!). Поэтому и зовут их на все концерты и фестивали. Поэтому народ к ним тянется. Они себя людям отдают, понимаете? Они не стесняются показать себя артистами!



Альбом: Концерт памяти Цоя




Альбом: Концерт памяти Цоя




Альбом: Концерт памяти Цоя




Альбом: Концерт памяти Цоя




Альбом: Концерт памяти Цоя




Затем пришёл черёд выступления группы «Русский Стиль».

ГРУППА «РУССКИЙ СТИЛЬ».

Альбом: Концерт памяти Цоя


Что играли?

Ночь (Кино)
Мама мы все тяжело больны (Кино)
Лицемер (Русский Стиль)
Ненавижу своё Я (Русский Стиль)


Изначально, «Русский Стиль» были панками. Оказывается, сейчас там от панка мало что осталось. Они оригинальны, всё время что-то придумывают, НО! Это театр одного актёра. Не понимаю, для меня не составило бы труда как-то двигаться, отдавать свою энергию в зал, может придумывать какие-то образы. При всей своей техничности и музыкальности, участники группы – это манекены. Роботы. Сияет там только вокалист, фронтмэн и лидер – Влад.



Альбом: Концерт памяти Цоя




Первая вещь – акустическая, с классической гитарой. Чувак, - ты лажал!!!

Альбом: Концерт памяти Цоя



Со второй песни на сцене появился ещё и духовой инструмент. Вау! Будет ска??? Инструмент не было слышно, пока у пульта не появился Лёша Матюхин и не прибавил звука в микрофон.



Альбом: Концерт памяти Цоя




Альбом: Концерт памяти Цоя




И, наконец, хэдлайнеры – нижегородская группа «Beyond Control».

ГРУППА «BEYOND CONTROL».

Альбом: Концерт памяти Цоя


Что играли?

Хром (B.C.)
Последний герой (Кино)
Океан (B.C.)
Отпусти (B.C.)
Прощай (B.C.)
Дальше действовать будем мы (Кино)



Альбом: Концерт памяти Цоя




Альбом: Концерт памяти Цоя



Ну что же... Уровень чувствуется! Это вам не Меленки. Мощный голос у вокалистки. Ударник – совсем другой, свободный очень, просто видно, насколько отличается манера игры. В общем – профессионалы. Каким бы ни был звук, они всегда останутся на высоте!



Альбом: Концерт памяти Цоя




Альбом: Концерт памяти Цоя



Концерт, кстати, снимали на много-много камер. Операторы вились вокруг выступающих, как осы! :))) Некоторые музыканты спокойно работали на камеру, а кого-то это сильно смущало, как мне кажется. И до, и после концерта, у музыкантов брали интервью. Теперь по телевизору будем смотреть на рок-звёзд из Меленок :)))



Всеобщая песнь :) Занавес!

Альбом: Концерт памяти Цоя


...THE END...
Tags: Други, Меленки, Музыка
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments