Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

НЫТЬЁ :(

Наверное знаете, надо написать обо всём, что гнетёт, чтобы не тащить это с собой в новый год. А навалилось проблем и безысходности – вагон и маленькая тележка… Даже и барахтаться уже не хочется, наступила полная апатия.


Предыстория. Проблема первая – соседи.


Бесполезное я всё-таки существо. И невероятно неудачливое. Думаю, за всё хорошее, что случилось в моей жизни, в противовес, тк скть, и для восстановления вселенской справедливости, мне выдали новых соседей.

Случай тот же, что с Аннушкой, которая разлила… Новоиспечённый хозяин соседской квартиры перенёс кухню в аккурат ко мне под бок. И это стало крахом моей жизни. Потом сменялись квартиранты, но слышимость, гроханье шкафов, шум воды и кухонные запахи оставались. Теперь соседская квартира продана окончательно. Там живут молодые люди с двумя маленькими детьми, кучей друзей, любители посиделок часов до пол-третьего утра, и в кухне своей они ещё и курят. Дым, соответственно, нюхаю я. Говорить потише поздно ночью они не заморачиваются (как и все жильцы до них). Топают и грохают отменно. Когда хлопает соседская дверь (как она не вывалилась-то до сих пор???) я физически чувствую, как у меня подскакивает давление. И они всё время там сидят. Нет, правда – там фэн-шуй что ли какой-то особенный? Какого хрена они торчат всё время у меня за стеной? Когда к вам гости приходят, вы их тоже на кухню приглашаете? Эти товарищи всех ведут в кухню. Я искренне ненавижу этих людей. Может они хорошие даже люди, но они мешают мне жить в моём доме!

Кстати, за этой стеной всегда кто-то жил. И так же приходили туда гости, так же готовилась там еда. Но я не припомню, чтобы разговоры не то что дословно были слышны, а вообще хоть как-то слышны. И запахов не было тоже.

В общем, мы решились на ремонт. Потому что в этой коммуналке находиться было просто невозможно! В связи с ремонтом, я переехала на кухню. Сижу теперь в кухонной ссылке, за Большим Маком. Мы друг друга не любим, но мой комп оказался погребён где-то под вещами. Моя кухня граничит с целыми двумя соседскими кухнями. И знаете что? Никто не проводит там столько времени, сколько чёртовы новые соседи на своей чёртовой кухне.

До чего дошло: я помню, у Дэйла Карнеги книжка есть «Как перестать беспокоиться и начать жить». Так я полезла в эту книжку, а вдруг, думаю, и правда найду какие-то ценные советы… Нет, не нашла. Потому что беспокойство Карнеги описывает, как процесс извне. И какой бы ни был твой дом нищим и с тараканами, ты в нём спасаешься от всех невзгод. А я не спасаюсь. У меня беспокойство и раздражающие факторы со всех сторон :(


Tags: Домушка, Жизнь
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments