Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

НОЕМ ДАЛЬШЕ :) ПРОБЛЕМА ВТОРАЯ - РЕМОНТ

Любой ремонт изматывает, потому что вещи не на своих местах, потому что сняты ковры и занавески, привычный мир разрушен, равновесие покачнулось. Ремонт – это раздолбать всё, чтобы потом снова красивенько сложить. Положительный момент в этом бесспорно есть, но сам процесс…. Ну, вы поняли.

Каждую стену нашего кривого домика пришлось брать штурмом! Не получилось закупить для ремонта всё и разом, - поскольку если что-то срочно понадобилось мне, значит этого совершенно точно не будет в магазине. Или будет, но не то.

Разочарования ремонта: во-первых, изовер. Это такие стекловатные маты. У просто изовера есть подвид – шумоизолирующий. Зуб давали, что 45 децибел как небывало! Структура у него вообще-то абсолютно идентична обычному, теплоизолирующему изоверу.


Дом, как вы знаете, у нас деревянный. Между мной и соседями (теми, особенно шумными) бревенчатая стена, с дранкой и штукатуркой, а сверху древний советский гипсокартон. Он был в нормальном состоянии во время прошлого ремонта и трогать его мы не стали. Везде пишут, что лучшая звукоизоляция будет, если чередовать материалы. Чем больше слоёв у «бутерброда», тем лучше. Так что мы уложили на стену пухлые маты изовера и пришили ещё один лист гипсокартона (естественно, предварительно соорудив конструкцию из направляющих).

Думаете, там сразу «Оп-ля!» и ничего не слышно??? Да вот фиг! Ничего не изменилось, только шум воды полностью исчез. Вот когда зашили гипсокартонном следующую стену, соседские разговоры мы перестали слышать дословно. Теперь не очень дословно. И топанье никуда не делось. И дверцы шкафов у них принято не закрывать, а захлопывать.

Это полбеды. Дело в том, что в наших двух квартирах есть ещё маленький тамбур метр на метр. Так вот там с соседями граничат две стены. И обе они ДОЩАТЫЕ! И эти стены от чужих звуков не защитит уже ничего. Но мы всё равно пытаемся свести чужое присутствие в доме к минимуму.

Разочарование второе – обои. Вспомните, как раньше клеили обои? Стены оклеивались газетками. А потом обоями. Бумажными. На клейстер. И всё замечательно приклеивалось. Ничего никуда не просвечивало. Теперь у нас есть прекрасные толстенные флизелиновые обои. А стену перед поклейкой таких обоев надо загрунтовать, зашпаклевать, загрунтовать ещё разок, а лучше два, да сверху покрасить краской – а то швы, что шпаклевали будут просвечивать. Газетки из под тонких бумажных обоев не просвечивали, а тут – всё на виду. Каждый шовчик, каждый гвоздик и шурупик. Мы купили широкие обои. Которые как два обычных куска по ширине. Это кошмар! Пока наносишь клей – часть его просто в стену впитывается несмотря на все грунты и краски. Потом пока обои подгоняешь – опять на половине площади всё сухое. В общем, прокляли всё и больше никогда в жизни!

И самое страшное – то, что ремонт тянется, тянется и никак не может закончиться. И вроде бы не особенно много чего было делать, но постоянно мешают какие-то отвлекающие и в то же время обязательные мелочи. И даже сейчас тянут за душу всё те же мелочи и недоделки. А дома по-прежнему беззанавесочно-безковёрный бардак и психологический дисбаланс.


Tags: Домушка, Жизнь
Subscribe

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments