Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ФОТО ИЗ ПРОШЛОГО ВЕКА :)

Это улица Комсомольская - длиннющая, проходит через весь наш городок, грубо говоря с севера на юг. Или с юга на север. В стародавние времена именовалась Большой Касимовской, и как ясно из названия, лежит в направлении города Касимова, что в Рязанской области.

На переднем плане старинное здание, которого теперь нет. В то время, когда сделана фотография, там находился РОВД (милиция то бишь), а в начале 20-го века, чуть ли не синематограф :) Здание чуть дальше - прокуратура. Потом там кажется заседали адвокаты, в последнее время всё равно какие-то люди в форме, вроде бы по делам несовершеннолетних, а также риэлтеры и кофейня. Теперь здание признали аварийным и выселяют всех :) Ещё дальше управление сельского хозяйства (это такое общее название, на самом деле там много всяких организаций), а совсем за деревом прячется музыкальная школа (школа искусств сейчас, поскольку там не только музыканты, но ещё и художники).

По-моему, очень трогательно смотрятся палисаднички :) И деревьев было не в пример больше, чем сегодня.



Альбом: Меленки





Теперь так (кофейня напополам с риэлтерами, управление, школа искусств). "Новое" здание милиции немножко в стороне и в глубине, потому в кадр не попало :)))



Альбом: Меленки




В дополнение к первой фотографии есть ещё и такой ракурс (вернее даже сказать, что именно этот кадр и был снят первым). Видите, за старым зданием уже строится новое.

Альбом: Меленки



Tags: Краеведение, Меленки, Фото
Subscribe

  • Солнца луч

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments