Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

ПРО КЛУБ, ФОНАРНЫЕ СТОЛБЫ И ХОРОХОНОВА

Это здание обычно зовётся Клуб, или ДК. У него есть и официальное название из большого количества слов, да ещё и меняется постоянно, так что название это всё равно никто не запоминает. В относительно недавние времена домов культуры было в Меленках два: один поменьше, - РДК, и вот этот, большой - ДК им.Ленина. Здесь проходят праздничные концерты, выставки, учатся рисовать юные художники Школы искусств г.Меленки, занимаются хореографией юные танцоры и играет духовой оркестр. Здесь находится репетиционная база местных рок-групп, перманентно возникает и пропадает театральная студия. А ещё люди женятся, то бишь вступают в брак, потому что именно в этом здании находится ЗАГС :))) Раньше в зимнее время проводились дискотеки, был кинозал, и даже одно время кафешка.

Стела у клуба - в честь победы в Великой Отечественной.



(Фото с сайта http://www.melenky.ru/)

Альбом: Меленки






Вид со второго этажа клуба, на перекрёсток улиц Комсомольской и Коммунистической (у нас много старо-советских названий :)

Альбом: Меленки




А вот старые фотографии. Когда-то ДК выглядел совсем иначе. Интересно, неужто на фронтонах была роспись?

Альбом: Меленки



Вид со стороны улицы Коммунистической. Обратите внимание на фонарные столбы - старожилы рассказывают, что появлению таких оригинальных конструкций город обязан тому самому Хорохонову. А увидел он их на каком-то промышленном съезде или выставке в Ленинграде. И выбил таки закупку в Меленки. До последнего времени эти раритеты стояли в городке, теперь же заменены на обычные, безликие опоры.



Альбом: Меленки



Tags: Краеведение, Меленки, Фото
Subscribe

  • Прощание с осенним теплом

    Последние тёплые выходные провели на участке (блин, неужели последние?). Сбирали, последний урожай, а кое-где и спасали, выдирая, можно сказать из…

  • Цвета крыш

    Я заметила, что выбирая профнастил или металлочерепицу для новой крыши, жители нашего городка оперируют всего несколькими цветами: коричневый,…

  • Снова на Унже

    Это мы в последние дни жары ходили с другом Максом купаться. Снова к Святому Ключу, на Глинку. Макс только что приехамши из Питера, в полном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments