Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ЕСЛИ БЫ

Я уверена, что моя смерть будет очень глупой и нелепой. Например, кирпич на голову - это моё, да!

Ощущение, что вот именно этого момента в моей жизни могло бы и не быть, не покидает меня сейчас… Суббота, тёплый дом, мягкий свет, Нора Джонс в колонках, хорошая книжка.

Несколько часов назад, ветреным дождливым осенним вечером, я шла по улице из дома моей семьи. Шла по положенной левой стороне дороги. Встречного транспорта не было. Сзади, метрах в пяти ехала "Газель". И какому-то лихачу срочно потребовалось её обогнать. На бешеной скорости. Машина вильнула так, что я практически коснулась её. Если бы сумка была в правой руке, а не в левой, она бы улетела. Если бы я, услышав вторую машину, попыталась повернуться, или делая шаг вперёд, отклонилась на несколько градусов вправо, я улетела бы тоже.

Это "потом" стоит у меня перед глазами. Как я некрасиво приземляюсь на грязную обочину. Водитель вряд ли даже затормозил. Люди из магазинчика напротив вызывают "Скорую помощь"… Пока она едет, жизнь (если она осталась) медленно вытекает из меня. На "Скорой" меня в лицо знают ровно два врача. В дорожной полиции - никто. Патанатом вряд ли вспомнит. Телефона при себе нет (я не люблю телефонов, часто не беру сотовый с собой). А если бы и был, то он разлетелся бы в мелкие клочки от удара.

С Рагнааром мы сегодня поссорились, и он решил бы, что я ему мщу, не приходя домой, и просто осталась у тёти с ночёвкой.

Интересно, сколько пройдёт времени, прежде, чем выяснится, что меня уже нет?

… Спасибо, мой Демон-Хранитель - ты в очередной раз уберёг!

P.S. А с любимыми и правда "навек прощайтесь, когда уходите на миг"!


Tags: Жизнь, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments