Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ОСТАТКИ СЛАДКИ

Это последние осенние цветочки странного растения, которое называется Сахалинская гречиха, или горец сахалинский (Polygonum sachalinense), а у нас, для краткости - бамбук, из-за полого ствола.

В природе горец сахалинский растет на юге Сахалина, на Курильских островах и в Японии, образует там, говорят, сплошные заросли в речных долинах, покрывает горные склоны и влажные луга. Это многолетнее травянистое растение, но на зиму оно отмирает. За лето же, при особо благоприятных условиях, может вымахать метров до трёх. Но капризное! У некоторых садоводов образует целый лес, и не вырубить его, не избавиться, а у других - так, чахлые кустики год за годом.



Альбом: Растительность





Ещё интересное про растение: "Корневище у сахалинской гречихи ползучее, что способствует быстрому распространению и разрастанию. Из-за этого растение способно быстро захватывать новые площади. Но этот недостаток превращается в достоинство, когда требуется быстро, красиво и без особых затрат озеленить неприглядные участки земли рядом с городскими домами.

Близкие грунтовые воды не причиняют этому растению никакого вреда, только добавляя пышности и красоты". ( http://www.gardenia.ru/)

"Сахалинская гречиха – чемпион по способности извлекать из почвы соли тяжелых металлов и преобразовывать их в нетоксичные нейтральные соединения. В Японии это ее свойство активно используют для рекультивации земель, зараженных промышленными и бытовыми отходами, – высаживают на местах бывших свалок". (http://www.supersadovnik.ru/)



Но с фотографиями "бамбукового леса" у сарая я немножко опоздала :) Как и с пышным цветением. Осталось всего ничего.

Альбом: Растительность




Альбом: Растительность




Альбом: Растительность




Альбом: Растительность



Tags: Осень, Растительность
Subscribe

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • Встреча во тьме

    Я сейчас встретила такую ночную бабочку! Здоровая - с ладонь, светло-серая, с оранжевыми пятнами на крыльях. Сидела под фонарём, и сверкала на меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments