Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ РУКУ И ВЕНИК! :)

Лирическое отступление: наш городишко, в основном, состоит из частных деревянных домиков, и практически в каждом огороде стоит баня. Так сложилось, что я никогда не жила в доме с ванной и душем, в моей семье тоже принято мыться в бане. Баня наша построена также, как строились и строятся бани в окрестных деревнях, откуда родом наши предки.

У нашего друга Вовки баня с отдельной парилкой, полочками и предбанником, в котором приятно сидеть попивая чаёк или пиво, или просто общаться. Так что у нас сложилась замечательная традиция – париться у Вовки в бане. Пробуем разные веники, ароматические масла. Кстати, в «Калевале» бане уделяется достаточно много внимания, а веники финны и карелы запаривали и для аромата.

Ну и конечно, после мытья в ванной не будет такой мягкой сияющей кожи, баня хорошо лечит боли в мышцах. Да и колодезная, мягкая вода играет не последнюю роль.

У нас в городке есть и несколько саун, в которые охотно ходят и те, у кого ванные, и те, у кого бани. Например, моё семейство любит на какой-нибудь праздник завалиться в сауну.

А вот что пишет мой ЖЖ товарищ Никита Барсуков об одной ШВЕДСКОЙ сауне: «Первые пару месяцев в Мальме я был озабочен несколькими насущными вопросами. Самый главный из них был: где в городе находится классная сауна. Вопрос решился относительно быстро: конечно же сауна Риберсборг!

Хорошего в этой сауне много чего. Во-первых, и в самых главных: сауна находится на берегу моря, на городском пляже. И естественно, в море можно прыгнуть прямо из парилки. Кроме того, когда потеешь внутри, из окон преотличнейший вид на Эресунд: чайки, лебеди, корабли, Балтика — полный скандинавский набор. Внутри парилки есть песочные часы, что космически приятно и душевно: можно следить за тем, сколько ты паришься внутри»...Сауна на берегу моря – круто!!!
Tags: Други, Жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments