Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ПРО САЛО, СИНИЦ И КОТОВ

Одна знакомая бабушка решила развесить кусочки сала для синичек, на яблоню под окном. И начался содом и геморрой. Нет, синички прилетели (кто ж от сала откажется). Но откуда ни возьмись, собралась ещё и толпа котов. Они лезут на яблоню, на окна, скачут по машине, у которой от нервов включается сигнализация. Коты желают сожрать сало и закусить синичками. Синички поднимают невообразимый гвалт и защищают собственность от кошаков. Бабуля, сидя у окошка, умиляется на птичек и кошечек, а мужская половина семейства грозится положить конец кошачье-синичному противостоянию, срезать сало с веток и катапультировать за пределы двора.

Синицы в самом деле как будто ошалели от зимы. Скачут по стволам берёз вниз головой, аки поползни, выковыривают монтажную пену из-за рам, воруют еду у соседских кур. Малыш Мерлин смотрит на птичек через окно влюблёнными глазами. Только кошка Барса не испытывает к синицам никаких романтических чувств, и устраивает сеансы спортивной охоты, раскладывая потом жильцам «подарочки» на коврики у дверей.


Tags: Звери, Зима
Subscribe

  • Солнца луч

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments