Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ПРОТУХШИЙ СУП

Меня нововведения в жж тоже достают, но я редко пищу по этому поводу, правда? Настала пора выплеснуть избыток негативных эмоций.

Про новую форму записи. «Убрана прокрутка текста: окно написания текста теперь расширяется в соответствии с забитым туда контентом. При этом кнопки форматирования не уходят вверх, а всегда остаются в поле вашей видимости». А на фига??? Например, я в предспросмотре обнаружила ошибку посреди большого текста с кучей фоток, так мне листать и листать, чтоб её исправить. А потом пилить обратно, чтобы снова нажать предпросмотр. Кнопки форматирования, кстати, я не использую.



Кат. Заметили, у меня закрывающий тег теперь вылезать начал? Ну не нравится мне, когда катовый тэг торчит посреди текста! И я ставлю его с новой строки и по центру. И теперь </center> во всей красе вылезает под катом. Кстати, многие говорят, что с новой хвалёной формой записи, кат вообще не работает.

Особенно порадовало вот это: «Кроме того, через некоторое время, после окончательного перехода на обновленную страницу «Новая запись», в метках МОЖНО будет использовать ТОЛЬКО буквы нижнего регистра». Великая благодать снизошла! А то ведь помирали с буквами верхнего! Мне абсолютно не надо использовать только нижний регистр. Мне приятно видеть слова, начинающиеся с большой буквы!

Последний удар: нас лишили даже просмотра статистики! «С 20 декабря 2012 года статистика доступна только пользователям платных и постоянных аккаунтов. Перейдите на платный аккаунт, чтобы посмотреть полную статистику вашего журнала!». Лицом не вышли, плебеи-бедняки. Статистика – только для платных аккаунтов. Это нововведение вероятно кость, брошенная тем, кто платит. Многие кричат, что деньги дерут, а никаких особенных различий с бесплатниками нету. Кстати, что такое постоянный аккаунт? А у меня какой, временный что ли??

«А пока посмотрите (бесплатно!) статистику «Мои гости»». О! Пойду свечку поставлю из благодарности.
На всё это дело между прочим, тыща комментов про «Спасибо!» и «Ой, как всё здорово!»… Это только мне постоянно встречаются негодование и крики вполне себе успешных блоггеров на тему очередной навязанной нам совершенно бесполезной хрени, сгенерированной СУПом и невозможности выбора?

Не хочется уходить. Я люблю свой угол… Запасной аэродром зарегистрирован, конечно, и уже давно. Переезжать на новое место жительства постепенно? После очередного взбрыка активности СУПа, в глубине души всё равно теплится надежда – может они сейчас наиграются, перебесятся, и оставят нас в покое, наконец?

P.S. Во-первых, выяснилось, что постоянный аккаунт – это для разработчиков. И во-вторых, умельцы уже придумали хитрый способ про статистику ;)


Tags: Жизнь
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments