Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

СЕЛЬДЯНОЙ КОРОЛЬ

Когда я увидела фотографии этого зверя, я не поверила своим глазам. Рыб, похожий на драконов из китайской мифологии (только что без лап). Называется это чудо Ремень-рыба. Что пишут:

«Ремень-рыба (сельдяной король) - особый вид рыб, относящийся к семейству ремнетелых. Название «сельдяной король» рыбы получили за большую яркую корону на голове. Её образуют около 300 передних лучей спинного плавника. А также за то, что плавает вместе со стаями сельди. Движение стаи он никак не направляет. Ограничивается взиманием дани, т. е., попросту говоря, поедает селёдок. Мясо же самого сельдяного короля для человека несъедобно.

Ремень-рыба - самая длинная рыба на свете. Рекордно крупные экземпляры достигали в длину 15,2 м. Обитают в тёплых и умеренных водах Мирового океана на глубине 50—700 м, а иногда вблизи поверхности. Плавают в вертикальном (!) положении головой кверху. Раньше рыбаки принимали Ремень-рыбу за морского змея с лошадиной головой и огненно-рыжей гривой».
Вот такой он, Сельдяной Король:



Какие чудеса существуют на нашей планете! Я считаю, это круто, когда в жизни есть место таким захватывающим дух открытиям, даже если ты уже не ребёнок :)))
Tags: Звери
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments