Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

КАК МЫ ХОДИЛИ В САУНУ

В один из посленовогодних выходных, мы с друзьями посетили сауну. С бассейном, всё как полагается :) Наш городок по большей части состоит из частных домиков, с огородами, и банями. Но сауны (их у нас несколько штук) крайне популярны у жителей. Та, в которую мы ходили, занимает первое место в рейтинге, и считается самой шикарной… Теперь вот думаю, насколько всё плохо в остальных? :))) Лично я никогда не бывала в сауне. Так что для меня это было впервые.



Альбом: Поход в сауну





На улице в тот день было пасмурно-сыро. Каша под ногами. Унжа начала подавать признаки ледохода. Что не мешало толпиться даже не на льду, а уже на спрессованном снегу, толпам зимних рыбаков. Что-то много их было на квадратный метр угрожающе подтаявшей Реки.



Это мы остановились подышать на берегу.

Альбом: Поход в сауну



В сауне встретила нас неразговорчиво-хмурая тётенька, велела сразу же снять обувь. Всё-таки, когда работаешь с людьми, надо почаще улыбаться, мне кажется.

Итак, на входе попадаешь в «прихожую», где оставляют обувь. А сразу за ней идёт другая, с вешалками для верхней одежды и мягкими скамеечками. Здесь же вход в помещения основного назначения, и лестница наверх. На втором этаже большой зал, целый танцпол! Большой стол, и несколько маленьких, с шахматами и нардами, диванчики у стен, и даже беговая дорожка! Прекрасная система вентиляции (можно курить, и дым тут же куда-то сносит, никакого запаха).



Альбом: Поход в сауну


Альбом: Поход в сауну



По обе стороны от деревянного звероящера под часами, две двери. Правая ведёт в комнату, где забаррикадировалась смотрительница (связь только по «домофону»), левая – в раздевалку. Она абсолютно пуста, не считая, скажем так, громадного пуфика, размером с трёхспальную кровать. Может там и прилечь можно, и даже не в одиночестве, не знаю :)



Альбом: Поход в сауну




Со стилистикой всё сложно… Розовые стены разбавлены местами обоями-циновками. Плюс громадное панно про пляж. Внизу только дерево и кафель.

Макс на фоне пальм.

Альбом: Поход в сауну



Украшательства в виде картин с девицами на фоне заката, парусниками, какие-то африканские маски, расписные ящеры и драконы (то ли из Африки, то ли из Австралии), внизу массивные скульптуры древнеегипетских мужиков, а также барельефы в стиле рококо. В общем, намешано всякого. С другой стороны, может хозяин путешествует, и привозит этакие трофеи из поездок?



Альбом: Поход в сауну








Альбом: Поход в сауну




Альбом: Поход в сауну




Посидели, освоились? :) Тогда пора заняться тем, ради чего пришли. Спускаемся по лестнице на первый этаж.

Альбом: Поход в сауну


Нам сюда.

Альбом: Поход в сауну


Жарко. Фотоаппарат запотел. На первом этаже несколько совмещённых санузлов. В каждом туалет, душевая кабинка и раковина.

Альбом: Поход в сауну


Скамеечки по стенам.

Альбом: Поход в сауну


Но бОльшую часть этого помещения занимает бассейн.

Альбом: Поход в сауну


Чтобы попасть в саму сауну, нужно спуститься ещё по одной лестнице (это уже цокольный этаж получается, да?).

Альбом: Поход в сауну


За этой деревянной дверью с деревянной ручкой, тоже царит дерево.

Альбом: Поход в сауну


Альбом: Поход в сауну



Кстати, перед входом на полочке куча маленьких циновок, чтобы можно было сесть или подложить под ноги.

Святая святых – стилизованный электрический камин. Он даёт жар. Пока мы входили-выходили, хлопали дверью, температура опустилась до 80, а так-то градусов 90-95 было. В сауне нет водяного пара, как в бане, поэтому такая жара переносится гораздо лучше. Легче дышать. А вот шапочки для сауны придумали не зря: без головного убора находиться там невозможно. Особенно ушки обжигает. Все тут же намотали на головы полотенца.



Альбом: Поход в сауну




Прогревшись основательно, снова поднимаемся наверх и плюхаемся в бассейн. Рагнаара окунули вместе с шапкой. Вода хлорированная, конечно же, но не настолько, как у иных в больших городах из крана течёт.



Альбом: Поход в сауну



Вот и весь сценарий. Парилка, бассейн, душ (или сразу в душ, исключая бассейн), отдохнуть немножко наверху, выпить пива или чаю, поспорить вдрызг о зеркальных фотоаппаратах, помечтать о лете и байдарках, и снова в парилку.

Когда наше время закончилось, совсем стемнело. Мы вышли на улицу, под тихий пушистый снегопад. И бодро потопали в клуб, где проходило подобие генеральной репетиции к большому-пребольшому новогоднему рок-концерту, о котором я пишу большой-пребольшой отчёт :)))



Альбом: Поход в сауну



Tags: Вода, Други, Жизнь, Зима, Меленки
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments