Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

КОТЫ-КОНЬКОБЕЖЦЫ

Двор наш представляет собой на данный момент сплошной сверкающий каток. Выходя из подъезда, можно лишь слегка оттолкнуться, и с ветерком доехать до угла дома, а если там изящно повернуть, то и до ворот.

А в доме живут, кроме людей и котов, ещё и две кошки. Поскольку кошки нынче дефицит, к ним ходят в гости чужие коты со всего околотка. Месяц март в этом году действительно «классически кошач» :) Соседей достали концерты на чердаке и «любовные пиписьма» по углам в коридоре. Людей коты взаимно не любят, и убегают едва завидев. Но убегать по льду не особо выходит, поэтому коты смешно спотыкаются, и скользят на разъезжающихся лапах. Иногда они делают отчаянные попытки сойти с дистанции и сигают на фундамент. Но сцепление со льдом плохое, как следует оттолкнуться для прыжка не получается. Коты выделывают в воздухе замысловатые кульбиты, падают и снова едут.

Сегодня наблюдала такую картину: посреди двора стоит машина. На машине восседает принцесса-кошка. К ней со всех сторон подбираются 6 (ШЕСТЬ!) кошаков. С разной скоростью (скользко же). Пыхтят и едут. Со стороны это выглядит вроде кадров замедленной съёмки. Моё появление вызывает панику в рядах, и коты начинают так же медленно расползаться обратно. Такое кино! :)))


Tags: Весна, Домушка, Звери
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Зима близко

    Оказывается, даже заморозки были. На участке бахнуло ипомею, огурцы, кабачки. И бархатцы прихватило. Так странно, видеть это в начале сентября……

  • (no subject)

    Очень напоминает сегодняшнюю погоду. Солнце-солнце, облачка, весело, ветрено. Ноги чешутся куда-нибудь покрутить педали срочно! Вдруг, хлобысь, -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments