Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ПРО ДОЖДИ И ВОСПОМИНАНИЯ

Говорят, всех залило. Устали от сырости. А у нас тучки только хвостами крутят. Полноценных Дождиков на самом деле было всего ничего. Садоводы-огородники, конечно, недовольны. Они всегда недовольны. Зимой холодно, летом жарко. То слишком сухо и ничего не растёт, то слишком сыро и растут почему-то одни сорняки :)

Но на днях всё-таки и нам досталось. Я смотрела, как за окном Дождь неторопливо и основательно поливает городок, и почему-то вспомнилось, как однажды я пошла порисовать в дружественный огород :))) У моих друзей свой дом, большой участок, с ландшафтным дизайном. Они заболели альпийскими горками и всем прочим ещё когда и слов таких здесь не слышали.

У них бывают увлечения разными растениями. В тот год на участке властвовали ирисы. Мы ждали «События» – когда распустится самый большой ирис. Нижние лепестки у него пурпурного цвета, а верхние бело-розовые. И вот этот день настал, я собрала краски-кисти, и отправилась в гости, писать ирисовый портрет.



Я уже не очень хорошо помню, куда все разбежались, но я почему-то оказалась одна. Вернее, не совсем одна, а в компании с Котом. Это был очень древний Кот, оставшийся семье по наследству от бабушки. Дымчато-серого цвета, с мудрыми жёлтыми глазами, огромных размеров зверь. У него была странная особенность (от старости, должно быть). Когда он мотал головой из стороны в сторону, то внутри у него что-то звенело - честное слово, как в детской погремушке :)))

Я забралась под навес, ирис как раз хорошо был виден оттуда, и с головой ушла в рисование, а где-то рядом, в джунглях цветущих растений, ходил «звенящий» Кот. Погода в тот день вообще была какой-то задумчивой, небо хмурилось, но иногда выглядывало сквозь облака солнце. И вдруг начался Дождь. Сильный, тёплый, летний Дождь

Коту совершенно не хотелось мокнуть, он появился из ниоткуда, мягко вспрыгнул на стол, и уселся рядом со мной. И эта яркая картинка врезалась в память: цветок пурпурного ириса, струи воды, стекающие с крыши навеса, и мы с Котом сидим уютно, и смотрим на зелёный мир вокруг.


Tags: Жизнь, Звери, Меленки, Растительность
Subscribe

  • (no subject)

    Погодка в последние два дня определённо шепчет. Настойчиво так. Какие уж тут прогулки-покатушки. Брр! И в жизни тоже сразу стало тускло, серо и…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments