Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

КОРОЛЕВСТВО ПОЛНОЙ ЛУНЫ

Оказывается, этот фильм открывал в прошлом году Каннский кинофестиваль. Странное дело: были раньше детские фильмы и взрослые фильмы, а тут даже и не поймёшь, для кого кино снимали :)))

Нет, это прекрасный фильм! Про скаутов, и первую любовь, и самостоятельное путешествие двух сбежавших из дома (от привычной жизни) детей. Не навсегда сбежавших, а просто накопилось у них непонимания и обиды от мира, и захотелось на время потеряться в лесах и горах.



Альбом: Кино





Но, чёрт возьми, неужели в истории про первую любовь нельзя было ограничиться невинным детским поцелуем, зачем уж до таких откровенностей доводить? Мир настолько изменился, или я такая старомодная? И сцена про ножницы, которые девочка мастерски засадила одному из скаутов в спину – что, когда любишь и защищаешься, то ничего, можно? Имеется в виду, что пацан был гадом, ну и поделом ему. Или как многострадальный папа с бокалом вина в руке и громадным топором на плече говорит семейству: «Я буду во дворе. Срублю какое-нибудь дерево». Пошёл и изувечил какую-то корабельную сосну. Нервы человек успокаивал таким образом.

Так что при всей своей замечательности, в фильме присутствуют несколько шокирующие моменты. Но вместе с тем, есть и юмор, опасность, хэппи-энд... и Брюс Уиллис - всё, как полагается! :)))



Альбом: Кино



Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments