Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ЗВЕРИ, КОТОРЫХ НЕ НАДО БОЯТСЯ

Я хочу написать про зверей, при виде которых начинаются визги, писки, истерики, падания в обморок и непроизвольные вскакивания на стул, а также о моём к ним отношении. Таких зверей в нашем краю немного. Это мыши-крысы, пауки, змеи, ящеры, лягушки, медведки. Мне кажется, люди всегда боятся того, кто двигается быстрее... Хотя, наверное я не права, или права только отчасти. Например, пиявок боятся – а они не так уж чтобы быстро двигались. А ёжики быстрые, но их не боятся :)


Мыши-Крысы

Я люблю все виды мышей и крыс, кроме тех монстров, что живут в помойках. Однажды, я встретилась с такой крысой взглядами. Меня пробрало до костей. Взгляд её был изучающим, ледяным, презрительным и одновременно полным ненависти. А ещё в глазах светился ум. Это страшно.

Самые жуткие экземпляры живут у нас на хлебокомбинате. Я как-то провела там целый день, и видела тамошних котов, с драными ушами, покрытых боевыми шрамами и славой. Коты там, конечно, в почёте, но силы неравны. И крысы зачастую выигрывают.

Про мышей: в детстве я читала какую-то русскую сказку, до сих пор помню и цитирую оттуда одну строчку: «Мышь – Зверь умный, его домовой любит!» Иногда, они конечно достают своей вознёй или концертами, но на лето видимо выезжают на дачу :)) Раньше воровали кошачий корм, но теперь после ремонта, шансов пробиться в квартиру у них нет. Когда я была маленькой, то даже написала стих про мышку, которая живёт под холодильником. Собственно, я её тайком подкармливала (Мама не разрешала заводить никаких домашних животных).

Летучие мыши – это отдельный разговор. Прекрасные изящные статуэтки – вот такие у меня ассоциации. Как-то на работе, обнаружилась мирно спящая летучая мышь. Боже, что тут началось! Наш женский коллектив метался с визгом по всему цеху, напоминая броуновское движение. Тут же распространилось мнение «А вдруг это МЫШЬ-ВАМПИР?» Никакие доводы не действовали. Паника, особенно среди баб – это кошмар! Несчастную мышь всё-таки удалось вынести в безопасное место.


Пауки

Пауки у меня не вызывают ничего, кроме чувства восторга. Особенно большие. Мой дом они любят взаимной любовью :)) Потому что я маленького роста и редко смотрю вверх. А они с радостью этим пользуются. Ну не то, чтобы у меня весь потолок в паутине, но бывает.. по углам.. :)

А вот у ребёнка моей подруги после прочтения «Мухи-Цокотухи» началась самая, что ни на есть арахнофобия. Он не мог зайти в ванную – «потому что там живёт Паук». Родители специально держали в банке Паука, чтобы показать, что это не конец света, и они не такие уж и страшные. Помогает мало. Вот дети-эмо пошли! Не припомню, чтобы у меня эта сказка вызывала какие-то страхи.


Змеи

Я считаю, что змеи – зверьки любопытные, но трусишки. У нас их всего-то: ужи, гадюки и медянки. Если боишься, просто топни посильней, или прыгни на месте – они уползут. При встрече с людьми, они думают только о том, как бы побыстрее добраться до своей норы, и не разрушите ли вы эту самую нору! Но медянки, становятся по весне неуправляемыми. На движение они реагируют агрессивно, прыгают и кусаются. Кроме того, весной у медянок становится токсичной слюна, и это не очень приятные ощущения при укусе.

Я видела медянку единственный раз, в конце лета, спящую в траве. На меня она никак не отреагировала. Гадюк и ужей здесь много – край болотистый. Конечно, кусают, бывает и такое, ну а вы бы не покусали, если на вас наступить, даже если и нечаянно? А вообще, я всё-таки очень рада, что у нас нет змей, живущих на деревьях! :)


Ящеры

Это тоже очень изящные зверьки! Красивые!!! Но не все это понимают. К сожалению.
Однажды, младший брат притащил домой такое вот прекрасное созданье. Наверное, приручить решил. Созданье отправилось изучать новые условия обитания, и залезло на ковёр в зале. Там его и обнаружила тётя. Дальше был апокалипсец! С визгом и тряпкой, тётя носилась за обезумевшей от страха ящерицей, пока, та в ужасе не сиганула в окно. Тётю ещё долго била дрожь, как мы ни пытались ей объяснить, что это совершенно безопасный зверь, слушать она ничего не желала. До сих пор этот инцидент вспоминается нами со смехом, а тётю всё ещё передёргивает!


Лягушки

Ну это уж совсем не страшный Зверь, плавают себе, прыгают, квакают... Но некоторые всё равно с визгом бросаются в стороны. Вы замечали когда-нибудь, что у лягушек золотые глазки? А вы знаете, что на ощупь они бархатистые как груша из сухофруктного компота? Весной, в брачный период они становятся разноцветными. Дом, где живёт моя семья, и я жила долгое время, стоит рядом с речкой, болотом и парком. Так что весна для меня – это ночи с соловьиным пением и кваканием лягушек. И одно без другого не катит! :)))


Медведки

А вот это реально страшный зверь! Это универсальный солдат. У них есть клешни, лапы, крылья, шерсть и панцирь. Они могут рыть норы, перелетать с места на место, плавать и просто очень страшно стрекотать. Думаю, если человечество как-нибудь доэкспериментируется и вымрет, будут цивилизации крыс, тараканов и медведок.





Tags: Звери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments