Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

МИКРООКЕАН

Наталья pionero_do рассказывала вчера о путешествии на шахты, где добывают удивительный камень - ларимар. По версии Wiki, ларимар, кроме Доминиканы, встречается только в местности Фитта в Италии.

Ларимар - это тёплое южное Море, заключенное в камень. Это солнечные зайцы на мелководье. Сверкающая капля вечного лета. Вот какие чудеса в природе бывают! :)



(фото с просторов интернета)



Как будто зачерпнули кусочек такого пейзажа, да?




Украшения из ларимара не редкость (хотя, подумать только: бОльшая часть камней прошла через руки тех доминиканских трудяг!). Это, например, работы мастера Алексея Петрова с Ярмарки Мастеров. Бусины, конечно, делают тоже, но мне кажется форма сферы - немного не то. Тогда вся особенная красота этого камня теряется. Не получится заглянуть в микроОкеан :)






Tags: Вода, Камни
Subscribe

  • Прощание с осенним теплом

    Последние тёплые выходные провели на участке (блин, неужели последние?). Сбирали, последний урожай, а кое-где и спасали, выдирая, можно сказать из…

  • Цвета крыш

    Я заметила, что выбирая профнастил или металлочерепицу для новой крыши, жители нашего городка оперируют всего несколькими цветами: коричневый,…

  • Дворовые картинки

    К соседке в гости приезжал маленький внук, поэтому во дворе постоянно возникали и перемещались с места на место разнообразные игрушечные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments