Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

О ПЛЮШЕВЫХ СЛОНАХ

В одной из своих книг Амели Нотомб вспоминает, как в детстве ей очень хотелось получить в подарок на День Рожденья большого плюшевого слона. Однако, родители оказались глухи к намёкам, и подарили малышке Амели вместо вожделенного слона нечто совершенно другое.

Это, конечно, замечательно - когда дарят подарки, но иногда так хочется получить что-то определённое, а дарят совсем не то. Мне очень понравился этот термин «плюшевый слон», - как символ желанного, но недосягаемого.

Например, моим плюшевым слоном был большой альбом с репродукциями работ художника Альфонса Мухи. Муха – один из эталонов стиля эпохи модерн, ар-нуво. Все эти линии, изгибы, складки, декоративные элементы, цветы и дамы, прекрасные, как цветы – всё это хочется изучать и рассматривать, и открывать раз за разом что-то новое.

Книги по искусству должны быть большого формата. Не ведитесь на дешевизну маленьких книжек – вы ничего там не разглядите. Большой альбом Мухи я видела однажды в магазине во Владимире, но стоил он столько, что я не могла себе его позволить. Плюшевый слон махнул хвостом на прощанье, и ушёл на закат.



Но вернулся. Сияющий и довольный :))) На День Рожденья Рагнаар подарил мне это сокровище!

Альбом: Книги



Tags: Други, Книжки, Мечты
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments