Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ПРО ЁЛКУ

Наверное, у большей части планеты праздники уже прошли, подарки получены, ёлки ликвидированы, салатики съедены. В России же, всё в самом разгаре. Поэтому, я считаю, ничуть не поздно рассказать про наше праздничное дерево :)))

Как правило, новогодние ёлки попадают в наш дом по воле случая, совершенно сказочным образом, числа 31-го декабря, и с неведомых троп. Мы просто верим, что ёлка сама нас найдёт.

На этот раз, добытчиком ёлки была я. И это была запланированная покупка. Есть у нас предприятие, занимающееся переработкой леса, они привозят перед праздниками немного ёлочек на продажу. Я встала рано утром, и отправилась в путь. Где-то на территории предприятия горел одинокий фонарь, но освещал он мало что. В темноте и тишине рядами стояли ёлки. Сосны вообще-то тоже присутствовали В конторе мне рассказали что почём, и отправили обратно во тьму – выбирать дерево...


Вы знали, что ёлочная цена измеряется метражом, как ткань? 100 рублей за метр ёлки. Я бродила мимо ёлочных рядов, а дядьки с пилорамы ради такого случая вышли покурить, и негромко переговариваясь, делали ставки:

- Вон ту выберет...
- Нее, у той макушка кривая.
- Может ей сосна приглянётся?
- Да нет, ёлку смотрит.

«Моя» ёлка, буквально растолкала соседок, и прыгнула мне в руки. Честно, я бы её не рассмотрела сама! Теперь стоит нарядная и радует нас. По левую ёлочную лапу - гитара Рагнаара, по правую - стойка, к которой я за неимением пюпитра подвешиваю листки с барабанными упражнениями :)))





Всё-таки, искусственные ёлочки – это не то. А по поводу загубленных деревьев, я думаю вот что: понимаете, их уже срубили. Я могу её не покупать, но она уже не растёт в лесу. И тут либо ты приносишь эту ёлку домой, украшаешь, радуешься ей, даёшь ей вторую жизнь, либо оставляешь её там, в темноте, осыпаться и умирать в безвестности.

Другое дело, что она могла бы и не умирать ради нескольких дней праздников. В Европе продают ёлки прямо с корнями. Их можно высадить потом. Или выращивать в кадке, как пальму. Надо продумать такой вариант с ёлочным саженцем.


Tags: Домушка, Зима
Subscribe

  • (no subject)

    Погодка в последние два дня определённо шепчет. Настойчиво так. Какие уж тут прогулки-покатушки. Брр! И в жизни тоже сразу стало тускло, серо и…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments