Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

«BLACK BOOKS» ПО-ЯПОНСКИ

На сайте http://allserials.tv/ , которым я частенько пользуюсь, можно отфильтровать сериалы не только по жанру, но и по странам. Так я нашла японский сериал, с очень длинным названием: «Архив расследований букинистического магазина «Библия»». Насчёт книжной лавки Блэка я пошутила, конечно, - ничего общего нет :)

Японский магазинчик не просто книжный, а именно букинистический. Они торгуют старыми книгами, ценными и не очень. Хозяйка «Библии» - молодая девушка Шинокава Шиорико. Бизнес семейный, когда-то владелицей была её мать, которая таинственным образом исчезла. Из постоянных обитателей есть ещё младший братишка Шинокавы, пришлый бесхозный дяденька, который нашёл себя в «охоте» за редкими книгами, и случайно забредший юноша, который хотел продать книги, но влюбился в Шиорико-сан, и остался работать в магазине.



Альбом: Кино


Здание, в котором располагается «Библия» весьма невзрачное, неприметное снаружи, а если зайти внутрь, открывается таинственный мир, как бы отрезанный от остального. Книжные стеллажи, в которых можно потеряться, лучи света, падающие сквозь странные окна, деревянные балки потолка...



Альбом: Кино



«Старые книги содержат не только текст. Сама книга хранит историю». Не только историю того, как она попала в магазин, но и историю автора, издания, владельца. Так и разматывается клубок расследований. В центре внимания книги японских авторов, но была, например, серия про Чебурашку Успенского :))) Кстати, о книгах Эдогавы Рампо я узнала именно из этого фильма.

Это очень хороший, очень добрый фильм. Можно с детьми смотреть. Озвучка, правда, одноголосая. Странный момент: через какое-то время перестаёшь замечать «японские» лица. Обычные европейцы, только говорят по-японски. И речь кажется немного замедленной. Может потому, что и время в маленьком букинистическом магазинчике течёт по-другому? ;)



Альбом: Кино



Tags: Кино
Subscribe

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments