Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

ПРО БРЁВНА И ЦЕПИ

Читала, что есть какой-то ресурс в интернете (форум-не форум, не знаю), где люди постят изображения предметов, объектов, которые в их стране являются совершенно обычными и всем знакомыми, а иностранцам придётся поломать голову, чтобы понять что это и для чего предназначено :)



Альбом: Дерево


Фото примерно из той тематики, по-моему. Я в загадки играть не буду: ясно, что это запчасть колодца. Колодцы конечно есть везде, но внешним видом различаются, иногда очень сильно. Даже в пределах нашего района. В деревне Скрипино, например, вода залегает глубоко, и колодцы представляют собой внушительных размеров конструкции с громадными колёсами-вОротами. У нас в огороде обычный «журавль», состоящий из шеста с противовесом на одном конце, и троса, к которому привязано ведро, на другом. Потому что вода близко. В общем-то можно просто перевеситься через край и зачерпнуть.


Самый распространённый тип - «избушка на курьих ножках» и ведро на цепи :)


(автор: А.Мочалин)


А бревно само по себе красивое! :)))

Альбом: Дерево



Tags: Девайсы, Дерево, Картинки
Subscribe

  • Солнца луч

  • С Днём Осеннего Равноденствия!

    Зарываемся всё глубже в осень. Дальше тоже будет интересно - багрец и золото, первый снег, огни Самайна. Потом настоящая слякоть, постоянная,…

  • (no subject)

    Погодка в последние два дня определённо шепчет. Настойчиво так. Какие уж тут прогулки-покатушки. Брр! И в жизни тоже сразу стало тускло, серо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments