Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

А КСТАТИ, ПРО ВИД ИЗ ОКНА

Иногда иду мимо какой-нибудь многоэтажки, и думаю: «Вот бы там квартирку! Пожить, как белый человек!» А потом оказывается, что прямо напротив, через положенный минимум метров стоит другой жилой дом. Окна в окна. И что-то уже не хочется там жить. Наверное, это «встроенная» в меня клаустрофобия. Если окна одного дома смотрят прямо в окна другого дома, то это как вещь в себе, как взгляд вовнутрь. Мне кажется, в таком доме не летает свободно энергия Ци, там мало воздуха, это подавляет вдохновение например.

Я живу на тихой узкой улице, она скорее пешеходная даже, отчасти из-за раздолбанной дороги :) Здесь растут огромные старые берёзы и тополя! Раньше было больше деревьев, но сейчас рьяные электрики всё попилили. Зимой, когда на ветках снег или иней, улица становится совсем тесной и от этого очень уютной.

Окна моей квартиры выходят на северную и восточную стороны. Северные – как раз упираются в здание через дорогу. Конечно, было бы лучше, если б оно там совсем не стояло. Но здание это не жилой дом, а учебное заведение. Оно оживает только в первой половине дня, а вечерами иногда там репетируют местные рок-группы. Видимо этот статус «нежилого» дома и позволяет мне чувствовать себя комфортно. Настолько, что я крайне редко занавешиваю окна по вечерам. Хотя, может это опять клаустрофобия :))) Окна с восточной стороны выходят на соседский огород, деревья и дорогу. Поскольку с этой самой дороги моя квартира просматривается чуть ли не до входной двери, эти окна я занавешиваю.

В идеале, мне хотелось бы иметь свой дом, с землёй и как можно дальше, на самой окраине городка. А может и в деревне. С удобствами, балконом и без соседей :))) Проблема в том, что благоустроенных частных домов здесь крайне мало, а в те что есть, вложено столько денег и лет стройки, что не очень-то их и продают, - «Такая корова нужна самому». А если совсем размечтаться, то конечно хочется Дом-На-Берегу-Океана. Кто ж не мечтает о таком?


Tags: Домушка, Жизнь
Subscribe

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments