Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

КОРОЛЕВСТВО

По молодости лет Ларс фон Триер снимал вполне смотрибельное кино. Вернее, это даже не фильм, а сериал. Датский сериал о Королевском госпитале Копенгагена. Местного доктора Хауса вы там не увидите, и ничего медицински-полезного оттуда не извлечёте, потому что медицина далеко на заднем плане. «Королевство» - это триллер-ужастик. Триллер Триера (попробуйте быстро произнести эту фразу пять раз подряд :))). Этакий европейский «Твин Пикс».

Паранормальное в Королевстве цветёт и пахнет! Из уст в уста передаются байки о гиблом месте, на котором построена больница, привидения шатаются толпами, практикуются ритуалы вуду-пипл, сатанисты и масоны ведут кипучую деятельность.



В нейрохирургическом отделении, вокруг которого строится сюжет, интересная жизнь тоже бьёт ключом! Кроме своего прямого назначения, в отделении то рожают, то пересаживают печёнки направо и налево. Старушка-медиум разбирается с привидениями, развесёлые студенты-практиканты устраивают гонки на машинах скорой и прикалываются в морге, врачи по уши в отношениях и интригах, а где-то в подвалах двое посудомойщиков – парень и девушка с лишней хромосомой, обсуждают всё происходящее. Мне кажется, что они... ангелы-хранители больницы, добрые духи, или даже боги, - смотрят на свой мир со стороны, но не имеют права вмешиваться. В общем, весело! :)

После каждой серии, на фоне красного занавеса и бегущих титров, появляется Ларс фон собственной персоной, и с юмором рассказывает, что этим хотел сказать художник, а также даёт краткий анонс последующей вакханалии. Очень правильное решение!

Королевство снималось в девяностых, и на первый взгляд кажется, что смотришь какую-то пятьсот раз переписанную на видаке копию: скачущая картинка, паршивое качество и даже цветовая гамма подходит. А уж старая добрая озвучка с прищепкой на носу вообще вызывает такую ностальгию! Но, оказывается, всё вышеперечисленное (кроме прищепки), сделано Триером специально. Спецэффекты!

Было снято два сезона с перерывом в несколько лет. Триер снял бы и третий, и даже сценарий уже написал, но тут, как-то разом все умерли. А он хоть бы книжку издал! Как вот так можно бросать, не доведя дело до конца? Потому что их второй сезон заканчивается на самом интересном месте. Как если бы завтра вышла следующая серия.


Tags: Кино
Subscribe

  • «Извините, рюкзак уносит меня в поход»

    Встретились прекрасные котики-туристы на дружественной страничке. Далеко не всеми перечисленными видами туризма мы занимаемся (хотя, в глубине души…

  • Наташа прикармливает котов

  • Медвед

    Самым опасным зверем в России для меня является медведь (росомахи, конечно, тоже не подарок, но росомахи далеко). В походах, с некоторого времени,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments