Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

ПРО ПОЛЕЗНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Два дня прошли в поездках за полезными покупками. Когда приобретаешь что-то полезное и красивое для домика, это всегда радостно. В данном случае, правда, радость только наполовину - купить купили, а воспользоваться пока не можем, потому что нужно много всего сделать до момента наведения окончательной красоты :)

Всем известно повсеместно, что в Иваново ездят за текстилем. У нас даже туры есть специальные. А вот в город Гусь-Хрустальный едут за стеклом-хрусталем. И люстрами :))) В Гусе действует рынок, торгующий в основном всевозможными светильниками и бокалами. Не только, конечно. Садово-огородная керамика в виде гномов, нимф и зверюшек, вазы и вазоны, тарелки, кастрюльки. Но основное направление - люстры. Гусевские фирменные люстры представляют собой конструкции из множества сверкающих кристаллов. Красиво, но чистить это... Остальные осветительные приборы производства Китая. Однако, судя по ценам, Гусь-Хрустальный - перевалочный оптовый пункт подобной продукции.


Зашли мы всем семейством в такой оптово-розничный павильон... И провели битый час, задравши головы к потолку. Цены в двух вариантах - для опта и для розницы. Если покупаешь на 8 тысяч рублей, всё пересчитывается на оптовые цены. Соответственно, выходит хорошенько дешевле. Таким образом, мой домик приобрёл прекрасную эльфийскую люстру с листочками и завитушками в кухню, нечто монолитно-классическое на три рога в спальню, и туда же бра в количестве двух штук. И лежит оно всё такое грустное в коробках, и ждёт момента триумфа по окончании ремонта :)

Гусь-Хрустальный очень интересный городок, побродить бы там как следует. Я даже фотоаппарат с собой взяла. Но погода не располагала к прогулкам, а на хрусталь мы за время хождения по рынку насмотрелись настолько, что не заставили себя даже в Музей оного сходить (Музей хрусталя располагается в бывшем Георгиевском Соборе, с фресками по проектам Васнецова).

А потом друг Антон подарил нам поездку в Муром. Думала, купим обои на всю катушку, закажем панели для стен. Обои купили только частично, панели были одобрены, но не заказаны, зато поехали в Ценден и купили обувь. Да, самое оно :)))


Tags: Домушка, Жизнь, Краеведение, Путешествия
Subscribe

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments