Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

ЗЕМЛЯ В ИЛЛЮМИНАТОРЕ ВИДНА :)

Наташа отхватила маленькую порцию удачи - мне повезло достать эксклюзивные фотографии Меленок, сделанные из летательного аппарата :))) Автор фотографий - Сергей Орлов, - меленковский предприниматель, очень уважаемый в городе человек. Сергею, в свою очередь, повезло не только поснимать родной городок прямо из синего неба, а ещё и прокатиться на вертолёте...

Про этот вертолёт, его владельца и их совместные удивительные приключения я бы тоже с удовольствием рассказала на весь мир, но официального разрешения мне, таки, никто не давал. Посему, просто приглашаю вас полюбопытствовать, как смотрится сверху город Меленки и прилегающие к нему территории :) А, да! Ясен пень, размер 800х600 мало что покажет, интересно же рассматривать поближе, поэтому я загрузила оригиналы на Гугл Диск. То есть, если кликнуть на фото, должно открыться в полном размере.



Альбом: Меленки 2



Большая квадратная пустота - стадион. Справа от него каланча, - местный памятник старины.

Альбом: Меленки 2


Вот, поближе этот участок. В верхнем левом углу видно кусочек Унжи :)

Альбом: Меленки 2



Центр города. На заднем плане снова маячит каланча (да её отовсюду видно, вот куда часы-то надо было вешать). И дорога за ней - это уже выезд из города, на Муром. Посередине - исторические и не очень исторические здания :)



Альбом: Меленки 2



Здесь центр с другого ракурса. Большое здание из красного кирпича справа - сейчас средняя школа № 1, а ранее женская гимназия. Еще ближе красное здание под зеленой крышей - Федеральное Казначейство, разноцветные домики посередине - это всё магазины, магазины. Чуть левее центра желтоватое здание с красной полоской посередине - Администрация Меленковского района... И даже здание, где я работаю здесь есть, и даже окна нашего дома ;)



Альбом: Меленки 2


Тут лучше видно Администрацию. Посередине - меленковский рынок. Голубое здание с интересной крышей с левой стороны (тоже старинное) - Комитет по культуре.

Альбом: Меленки 2


Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Альбом: Меленки 2


Вид на город, разделённый пополам Рекой Унжей. Видно только один мост - Кузнечный, а внизу - остатки Козьего мостика, который так и не восстановили, увы :(

Альбом: Меленки 2


Выезд из города, и даже уже фактически не город, а деревня Малый Приклон (просто деревня вплотную прилегает к Меленкам). Лесу-то, лесу! Тайга, да и только! На самом деле, далеко не так. А если ехать по этой дороге прямо за горизонт, то километров через 15 будет Озеро Шириха :)



Альбом: Меленки 2


Наши круги на полях :)))

Альбом: Меленки 2


Домики погорельцев в деревне Иватино. Для тех, кто не в курсе: эти дома построили для людей, потерявших свое жильё во время пожаров 2010 года.

Альбом: Меленки 2


Новый детский садик, там же.

Альбом: Меленки 2


И церковь из села Приклон, напоследок.

Альбом: Меленки 2



Tags: Меленки
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments