Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

МАТРЁШЕЧНЫЙ КРАЙ

Кто-то притащил на работу книжку. Свод календарей, - а точнее сборная солянка из православных праздников, гороскопов на любой вкус, камней-талисманов и тому подобного добра. Называется почему-то «Русский дом». Издательство «Нижний Новгород», 1994 год. Увесистое такое издание!

Большая часть книг из девяностых – это серая бумажка, никакая краска и опечатки в тексте. Времена такие были. Главное ведь, что издавали, и народ покупал. Эта же книга, несмотря на легкомысленное содержание выглядит просто роскошно! Мало того, её оформлял художник-иллюстратор. Не просто обложку, а вообще всё. Художником значится Захарова О.В. Не знаю совсем, и в сети не нашла работ, но считаю, что замечательные иллюстрации симпатичного художника не должны пребывать в забвении :)






Итак, книжка оформлена в едином стиле, который я словами Борис Борисыча в шутку называю «древнерусская тоска» :))) Правда, сзади на обложке скорее модерн-модерн.



Форзацы.




Самые прекрасные здесь матрёшки. Ими представлены 4 сезона. Если сильно-сильно приблизить картинку, то видна карандашная сетка. Потому что ручками всё рисовалось, каждый завиточек, каждая петелька в кружеве фона.







Отдельно - Дед Мороз, Красный Нос.



Знаки зодиака - тоже русские народные. Например, Дева – красная девица. Или Стрелец – таки, стрелец :)))

<


Для восточного календаря маленькие рисунки в виде старинных монеток.



Ну, и по мелочи: буковки, циферки, рамочки. Тоже песня! :)


















Tags: Картинки, Книжки
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments