Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

REAL MAGIC

Начитавшись Эткинса, и размышляя о пересмотренном в новогодние праздники «Гарри Поттере», вот что мне подумалось: если из ничего сделать что-то, и это что-то будет... ммм... фантомным (к примеру, еда, которой не наешься, или одежда, которая не согреет) – так это просто фокусничанье, видимость, не магия. Но когда из ничего создаётся нечто реальное, - вот это магия. Мало того, самая, что ни на есть химическая химия, поскольку надо преобразовать имеющиеся в наличии атомы-молекулы в нужную комбинацию (воздух в жареную курицу и т.п.). Значит магия = химия. Ну и, конечно же важно уметь видеть вещи такими, какие они есть на самом деле, «знать истинные имена» :) Существуй настоящая магия в нашем мире, она была бы неотделима от науки, она была бы наукой. Но, либо в нашем мире другие условия задачи, либо мы пока не доросли до таких высот.


Tags: Жизнь, Кино, Книжки
Subscribe

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Они окружают

    Грибы наконец-то смогли набрать нужный темп, к вящей радости окружающих. Даже я постоянно натыкаюсь на них повсюду в лесу. А мне грибы совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments