Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

«METALLICA: СКВОЗЬ НЕВОЗМОЖНОЕ»

Как я дошла до жизни такой? :))) Если мне понравился фильм, я лезу на Кинопоиск или Вики, мне интересно, кто снимал, и кто снимался, где ещё играли эти актёры, и что ещё снял тот режиссёр. Так я узнала, что на роль студента Нимана в «Wiplash» приглашали сначала Дэйна Де Хаана, да он отказался. Мне захотелось узнать, что это за товарищ Де Хаан? Наверное, тоже неплохой ударник. Ну, а на его странице первым в списке фильмов как раз и значился «Metallica: Сквозь невозможное».

Пишут, что это полу-игровой фильм, полу-концерт. Я повелась на первую часть фразы. Не верьте, игры там от силы на время музыкального клипа. В основном, концерт. Зато посмотрела на шоу «Металлики». Шоу, конечно, знатное!



Альбом: Кино




Задействована целая корпорация людей, огромное количество спецэффектов, и не просто «а-ля огонь и дым», а свет, цвет, видеоинсталляции, какие-то объекты то вырастают из сцены, то опускаются сверху. Даже титаническую статую Немезиды соорудили за время одной песни, а потом успешно развалили на обломки. И всё это должно быть выверено до секундочки, крутиться, вертеться, не падать и не искрить. Ну, там, конечно, и падало, и искрило (не знаю, постановка для фильма была, или реальные кадры), но опять же, в секунды всё исправили, полы, так сказать, помыли и раненых унесли. Зал амфитеатром, сцена смонтирована посередине. Не стадион, а может быть, хоккейная площадка – что-то такое.

Думаю, что если и ехать на концерт, то только в составе фестиваля, и ни в коем случае не в России. Во-первых, денег немеряно, во-вторых в России точно будет стадион, соответственно ни фига не видно. И даже фесты у нас любят делить на зоны. Не заплатишь – не увидишь. За граничкой хоть равенство для всех в этом плане – кто первый встал, того и тапки, то бишь хочешь быть в первом ряду на любимой группе – приди заранее, и место твоё.

Однако, есть в фильме (если его можно назвать фильмом) и замечательный интригующий момент, который заставил меня посмотреть всё от корки до корки до самых распоследних титров. Кстати, кто думает, что во время титров ничего интересного не происходит в данном случае ошибётся. Фильм закончился – пошли титры, а концерт закончился – группа джемует в пустом зале. Что в принципе верно, все основные песни-то они за время концерта сыграли, подо что титры пускать? :)


А интрига такая: ЧТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ БЫЛО В ТОЙ ЧЁРТОВОЙ СУМКЕ???


Tags: Кино, Музыка
Subscribe

  • Солнца луч

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments