Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

ИДЕАЛЬНО-КНИЖНЫЙ ДЕНЬ

В интернете действительно становится немного душно от списков и рейтингов, типа: «10 способов не терять креативности» (один из рекомендованных способов – брать отпуск каждые три месяца, ахаха), «150 продуктов, которые позволят вам похудеть», или «15 самых невиданных зверей нашей планеты» (спорим, парочка из них живёт под каждым плинтусом). Однако, попадаются среди всей этой шелухи и крупицы золота. Например, я не могу пройти мимо списков, посвящённых книжкам.

Десять книг, которые перевернут ваш мир; сотня самых шедевральных книг в истории человечества; книги, которые учат никогда не сдаваться; книги, которые нужно успеть прочитать за свою жизнь; книги, которые надо прочитать, пока их не испортила экранизация... Я зависаю на любом списке книг. Мало того, мне хочется читать всё! Какое-то книжное безумие, книжный раж. Потихоньку зреет план о составлении собственного списка (чтоб не забыть, что ж я почитать-то хотела), а отдельная папка в закладках браузера существует давным-давно, и там тоже полно нечитанного :)

Почему-то у меня недостаточно времени для книг. Хочется читать много, гораздо больше! Я мечтаю об идеально-книжном дне, который был бы посвящён только чтению. Это должен быть беспросветно-дождливый серый день. Но чтоб с листьями, не зимой. Такой день, в который не хочется выходить на улицу. И чтобы дом был тихим-тихим. И чтобы я была одна. И прибрано в квартире. И вымыта посуда. То есть внимание не отвлекается ни на что другое. Я отрезана Дождём от внешнего мира, от вчера и от завтра. Ничего нет, только я, дом, и Дождь. Ну, может коты ещё. Но только спящие :) И весь этот бесконечный дождливый день посвятить чтению. Перетекать с кровати на диван, за стол и обратно; пить горячий чай, не отрываясь от книги. Раствориться в уюте. И читать, читать, читать! Очень мечтаю я о таком дне.


Tags: Жизнь, Книжки, Мечты
Subscribe

  • Лесное измерение

    Сегодня лес у насыпи полон народа. Грибники растворяются на глазах, как улыбка Чеширского кота. Матерятся застрявшие где-то в песках питбайкеры.…

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments