Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ВЕТЕР-ВЕТЕР-ТЫ МОГУЧ!

Нужно всё-таки сделать запись (для истории) о странной погоде две тысячи пятнадцатой весны нашей эры. С утра в субботу 28 марта к нам пришёл Большой Ветер. Играет в ритме от 15 до 23 метров в секунду, иногда чуть меняет направление, в остальном этот странный циклон так и висит на одном месте до сих пор... Но, раз написала, значит теперь точно закончится :)

Коровы не летают, как ни странно. В сети жуткие фотографии последствий: деревья, крыши, провода. Нет, у нас всё цивильно. Все знакомые деревья стоят на месте, ни одна крыша в пределах видимости не поехала. Только коты прибегают с улицы галопом, причёсанные ветром, и с большими глазами.

Несколько дней было яростно синее небо, расчерченное только самолётными следами. Потом глухое облачное покрывало равномерно стало затягивать синь, словно кошачье брюхо прошло над городом. Говорят, в Москове снегу нападало, - в Меленках только-только полетели первые снежинки, может и разойдётся в метель. Старые зимне-снежные остатки лежат в тени, засыпанные пылью. Если посмотреть на городок со стороны (а я вчера как раз была в такой точке, откуда Меленки, как на ладони), то контуры его размыты и призрачны – настолько плотная пылевая завеса, поднятая ветром. Песок скрипит на зубах. Статическое электричество, соответственно, разгулялось не на шутку. Можно проводить джедайские бои на пальцах :))) Вот такие реалии... Интересно, какие ещё сюрпризы приготовила весна?


Tags: Весна, Меленки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments