Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

ГДЕ МЫ БЫЛИ, ЧТО МЫ ВИДЕЛИ

Я пока никак не могу отойти от нашего головокружительно-дальнего путешествия... Иногда оно кажется просто сном – находясь дома, среди привычных вещей легко в это поверить, а иногда накатывает такая ностальгия, что прямо сейчас бросить бы всё, и вернуться обратно, туда, где Река, палатки, лодки, друзья и захватывающая неизвестность за каждым новым поворотом.

Мы побывали там, где на просторах среди зелёных холмов стоят древние города и городки: Калуга, Козельск, Воротынск. На моих ботинках калужская земля, а на непросохших пока вещах вода сразу двух Рек – Рессеты и Жиздры.

Когда-то здесь была война. Эти милые весенние пейзажи обагрены морем крови, а берега стали последним пристанищем для сотен, а может и тысяч погибших в боях. Прямо в лесу вы можете встретить памятник неизвестным солдатам у братской могилы, или остов танка в Реке. Здесь всё изрыто окопами, и до сих пор лежат в земле неразорвавшиеся снаряды. Война затронула практически каждого.



Альбом: Байдарочный поход Ресета-Жиздра




Нам невероятно везёт встречать на своём пути людей, которые беззаветно любят свою землю. Знают каждую её пядь, историю, легенды, и с удовольствием делятся этим знанием. Наши калужские друзья именно такие. Мне, честно говоря, даже стыдно: я и про свой-то город столько не знаю, а они всю Калужскую область – досконально.

Байдарочное движение на калужских Реках развито невероятно активно. Компания в десяток лодок – вполне обычное явление. Какая Пра, какой Лух – столько народу на Реке я никогда не видела! Ходят взрослые и дети, в том числе совсем малыши; ходят с домашними зверями; на байдарах, каяках и рафтах; одиночки и целые клубы. Однако, места для стоянок хватало всем, и толкотни на Реке не наблюдалось.

Наша компания состояла так или иначе из холмовского народа, так что считайте, что получились у нас «передвижные ПХ» :))) Впечатлений масса! Как только приведу мысли и фотографии в порядок, расскажу всё-всё в подробностях.


Tags: Байдарки, Весна, Други, Путешествия
Subscribe

  • Прощание с осенним теплом

    Последние тёплые выходные провели на участке (блин, неужели последние?). Сбирали, последний урожай, а кое-где и спасали, выдирая, можно сказать из…

  • Цвета крыш

    Я заметила, что выбирая профнастил или металлочерепицу для новой крыши, жители нашего городка оперируют всего несколькими цветами: коричневый,…

  • Дворовые картинки

    К соседке в гости приезжал маленький внук, поэтому во дворе постоянно возникали и перемещались с места на место разнообразные игрушечные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments