Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Categories:

ГОРОДСКАЯ БАНЯ И ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ





Это обшарпанное здание с «изюминкой» в архитектуре – наша городская общественная баня (Купальни Юбабы, блин!). Облезлые тополя ещё в прошлом году были громадными старыми деревьями, но по весне их постригли «под ноль» практически, чтобы во время очередного урагана они не рухнули. А в августе они уже жизнерадостно распушились – тополь оптимистичное дерево!

Когда-то и я сюда ходила с мамой (ещё до своей бани в огороде). Там есть общий зал и душевые. Внутри колонны, как в тронном зале и все стены покрашены унылой зелёной краской. Там где облупилась зелёная, видно не менее унылую жёлтую. Под ней тёмно-синюю (интересно всё выглядело, наверное, в тёмно-синем!), а дальше уже штукатурка. Зато там изумительно пахло сыростью. Причём, запахи разные в холле, в раздевалке, в душе. Люблю, когда пахнет сыростью!


В общий ходили редко… Честно говоря, меня до сих пор передёргивает от воспоминания о виде голых баб всех возрастов и комплекций с гремящими тазиками. Но, кстати, какие там прекрасные древние краны! Дизайнерская работа, можно сказать! А душевых всего кабинки четыре что ли, и вечно одна неработающая, поэтому собиралась очередь. Чтобы занять себя, я смотрела на облупившуюся краску на стенах, и видела там то прекрасных принцесс, то бушующее море с картин Айвазовского. Кажется, зайди я туда сейчас, я смогу точно показать эти «естественные» рисунки. :)

В одном крыле на первом этаже – душ, а в другом – была парикмахерская. «Была», потому что сейчас уже нет. Посередине - буфет. Там, в банном буфете, куда красные и отфыркивающиеся граждане заходили выпить после помывки кружку пива или стакан лимонада, я впервые попробовала газировку. Просто минералку. Такая гадость!

Ещё, помню, когда в начальной школе проходили рассказ о каком-то любопытном воробье, который вывалился из гнезда и чуть не был съеден кошкой, мне представлялось, что воробьиная семья живёт в одной из этих круглых дырок наверху. Точнее, в крайней левой. На самом деле там водились голуби. Сейчас - ни одного.





Сзади этого странного строения громадные площади, которые никогда не использовались.



Здание не ремонтировалось ни разу со времён его постройки (за исключением видимо окрашивания стен в психически ненормальные цвета и иногда побелки снаружи), но я не об этом. Когда я смотрю на эту верхнюю часть (выше круглых отверстий), меня накрывает жуткое желание рисовать. Фреску, прямо по этой облезлой фактурной поверхности. Я бы там изобразила сцену из древнеегипетской жизни, с Фараонами, Богами, Нилом и Лотосами. И чтобы эта фреска смотрелась так же дремуче и облезло, как и сама стена! Эх, я бы там развернулась!!! :)))




Tags: Жизнь, Меленки
Subscribe

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments