Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ПУТЕШЕСТВИЕ В НИЖНИЙ НОВГОРОД. В НЕДРАХ

Денис тем временем переработал полученные калории в энергию, и снова жаждал впечатлений… Нуу, мы в принципе всё уже посмотрели, куда же ещё сходить? Телебашню что ли показывать? Метро, напомнил Денька. Мы проходили мимо станции метро. Станция «Горьковская» открылась в 2012 году, совсем недавно. А правда, интересно же. В небесах побывали, теперь спустимся под землю :)

Внизу тишина, пустота. Характерный запах метро (битум, кажется) очень концентрированный. Наверное потому, что поезда ходят реже, и воздушные потоки не такие мощные. А может дело в вентиляции. Оформление почти везде простое... Аскетичное, я бы сказала. Поезда со станций отправляют специальные «перронные» дамы в красивой форме. Я нигде не нашла знаков, запрещающих фотографирование, и никто из работников метро не говорил об этом, поэтому сделала несколько кадров.


Альбом: Нижний Новгород



Денис. Сбыча мечт :)))

Альбом: Нижний Новгород


Мы махнули по Автозаводской красной линии до конечной станции «Парк культуры». Вышли, а там и правда парк. Прогулялись по парку (зря ехали что ли?).

Альбом: Нижний Новгород


Статуи на фронтоне: рабочий, колхозница, спортсменка и лётчик. Интересно получилось в результате, - рабочий на фоне стены здания, лётчик - на фоне неба с облаками. Ну, с девушками сложнее, согласна :)


Альбом: Нижний Новгород


Альбом: Нижний Новгород


Альбом: Нижний Новгород


Альбом: Нижний Новгород


В парке обнаружилась гигантская летающая тарелка. Но гуманоиды покинули её, судя по всему, довольно давно. Расселились в Автозаводском микрорайоне? О_О

Альбом: Нижний Новгород


Интересно, штурмуют ли нижегородские десантники этот трёхэтажный фонтан, и не потому ли в нём нет воды?

Альбом: Нижний Новгород


Решили посмотреть на обозначенный на указателе дендрарий, но он оказался недавно посаженным, и смотреть пока нечего. Зато много других развлечений, аттракционов, карусельки, квадроциклы, стрельба из арбалетов по прохожим. Поели мороженого вкусного, и отправились обратно, под землю.


Альбом: Нижний Новгород


Альбом: Нижний Новгород


Глядя на пролетающий мимо окон тёмный тоннель, я думала о том, что очень легко представить себе, что я живу здесь, и просто еду на работу, или с работы. Как будто и не расставалась на долгие годы с этим прекрасным городом... Как если бы я не вернулась в Меленки после Академии, а осталась здесь. Всё было бы иначе. Может, где-то и существует такой вариант реальности, но он остался там, за тёмными тоннелями, я проехала эту станцию, выбрала другой маршрут.


Альбом: Нижний Новгород


На этом наше путешествие в Нижний Новгород закончилось. Напоследок кадр с дождливого Муромского моста. Мы почти дома :)

Альбом: Нижний Новгород


...ПЕСНЯ ВСЯ...


Tags: Архитектура, Лето, Путешествия, Растительность, Семья
Subscribe

  • Прощание с осенним теплом

    Последние тёплые выходные провели на участке (блин, неужели последние?). Сбирали, последний урожай, а кое-где и спасали, выдирая, можно сказать из…

  • Тучко

  • Жара и гроза

    Жара вчера стояла снова убийственная! Мы даже купаться ходили на Унжу, с другом Максом. Макс разок отважно нырнул, но на большее его не хватило.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments