Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

«ТАМ, ГДЕ НЕРЛЬ ВПАДАЕТ В КЛЯЗЬМУ»

На окне в аудитории, где я училась две недели назад, стояла поделка (коллаж, инсталляция, - нужное подчеркнуть). Называется – «Там, где Нерль впадает в Клязьму». Потрясающая работа авторства одного Владимирского детского сада. Понятно, что ваяли не только детки, но и воспитатели, и родители... Собственно, это только подчёркивает, сколько труда, совместного труда, вложено!

В очередной раз убедилась, что формат «а-ля открытый чемоданчик» - очень удачная находка. Возможность изобразить историю в 3D, создать целый маленький мир. Здесь у нас на фоне осеннего неба с облаками и улетающими птицами два берега Реки (стрелка, судя по названию). Церковь Покрова на Нерли, возле неё видимо монахини в платочках. В роще пляшут весёлые девчонки. Лесенка спускается к речному причалу. На Реке в лодке дядька-перевозчик, в камышах плавают утки. Вода прозрачная, видно камушки на дне. Собака на другом берегу явно хочет срочно переплыть Речку и присоединиться к веселью :)


Альбом: Владимир 09.2015



Если присмотреться, небесный задник - не просто раскрашенная фанерка. Для придания объёма и фактуры, использовались соль, рис, манка. Церковка вообще венец творения, особенно купол мне нравится! Камушки на тропинке – не знаю, что это, фасоль может быть?


Альбом: Владимир 09.2015


Монашенки на фоне лестницы.

Альбом: Владимир 09.2015


Дядька-перевозчик. Этакий Дед Мазай :)))

Альбом: Владимир 09.2015


Уточки.

Альбом: Владимир 09.2015


Больше всего меня поразила Речка. Вот это креатив!!! Наверное, на момент создания, мох был зелёный, представляете, ещё красивее, ещё более живо!

Альбом: Владимир 09.2015


Альбом: Владимир 09.2015


Альбом: Владимир 09.2015


Девицы кружатся в танце, разгорячились, платья-косы развеваются. Буквально, слышишь их смех :) Все эти детальки хочется рассматривать не торопясь, погрузиться в игрушечный мир, но переменка заканчивается, и надо возвращаться во взрослый мир.


Альбом: Владимир 09.2015



Tags: Девайсы
Subscribe

  • Прощание с осенним теплом

    Последние тёплые выходные провели на участке (блин, неужели последние?). Сбирали, последний урожай, а кое-где и спасали, выдирая, можно сказать из…

  • Цвета крыш

    Я заметила, что выбирая профнастил или металлочерепицу для новой крыши, жители нашего городка оперируют всего несколькими цветами: коричневый,…

  • Дворовые картинки

    К соседке в гости приезжал маленький внук, поэтому во дворе постоянно возникали и перемещались с места на место разнообразные игрушечные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments