Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ЙОЛЬ!

День зимнего солнцестояния в этом году выдался очень оригинальным. Конец декабря, а на улице ни одной снежинки (весь снег смыло ещё в воскресенье). Пасмурно, правда не из-за того, что сегодня самый короткий день в году, а из-за низких плотных туч, поливающих зимним Дождём. Да нормально. Тепло. Ненормально обещает быть под Новый Год, - минус 20 передают. Поводов для праздничного настроения особо нет, но весенняя погода ломает стереотипы, и в голову почему-то лезут байдарочные планы, как будто вот-вот уже в поход.

Совершенно не чувствуется торжественности тёмного зимнего праздника. Положено кутаться в плед у очага и рассказывать по очереди страшные сказки под треск поленьев, а тут даже отопление отключено, какой очаг?! Однако, йольские огни горят и мигают во всех окнах, и главная ёлка города гордо стоит на асфальте, создавая, таки, праздничный антураж. Да будет свет! С праздником!


Tags: Зима, Язычество
Subscribe

  • Дюна

    Вчера мы ходили в кино О_О На «Дюну». Поскольку в кинотеатре я бываю раз в сто лет, для меня это всегда грандиозное событие. На сеансе в 16:40…

  • (no subject)

    Погодка в последние два дня определённо шепчет. Настойчиво так. Какие уж тут прогулки-покатушки. Брр! И в жизни тоже сразу стало тускло, серо и…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments