Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

КАРТИНКИ ЛЕТА

Продолжаем вспоминать лето-2015. Что обязательно нужно делать летом? Конечно же гулять. В моём случае, ходить пешком по знакомым и не очень улицам Меленок, или кататься на велосипеде по всему необъятному Меленковскому району. Смотреть во все глаза, радоваться зелёной листве и теплу, вдыхать свежий запах озона после шумной, короткой летней грозы. Особо запомнившиеся летние моменты, не попавшие в кадр (за отсутствием в нужный момент фотоаппарата):

- Парень едет на мотоцикле по просёлочной дороге, по обеим сторонам от дороги поля с цветущим люпином. За мотоциклом тянется шлейф дорожной пыли, а из рюкзака на спине парня торчит букетик полевой гвоздики (не букет из красных роз, не тюльпаны и не лилии).

- Сорока балансирует на крыше остановки, на самом краешке, кажется вот-вот упадёт, но нет, удерживается. Перебраться на широкую, плоскую крышу остановки не хочет, видимо, развлекается просто.

- Кот, любуется своим отражением в огромной луже у Хорохоновского проспекта. «Свет мой, зеркальце, скажи...». Не рыб же он в луже высматривал, правильно?

- Птицы сидят на воротах дома за мостом, и смеются над грустным котом, имеющим на них виды снизу. Буквально ржут во весь голос. Кот обижен, кот сказал бы невоспитанным птицам всё, что он о них думает. Когтистой лапой. Но этих гадов не достать :)))

- Дождь. Под дождём пасётся задумчивая корова и время от времени делает задней лапкой изящный арабеск. Сплошное мимими! Кошки бывает так тянутся, но от коровы балетных порывов никак не ожидаешь.

Хмурый утренний свет дождливого дня освещает упавший на мокрый асфальт тополиный листочек, какой-то леопардовой расцветки (тополя рано желтеют и облетают). Рядом с листочком алеют два розовых лепестка с градиентом, а-ля «на заре ты её не буди». И вся троица в мелких капельках воды.


Теперь немного лета, в кадр попавшего. Дорожка петляет в берёзовой роще между селом Приклон и деревней Иватино. А ведёт она к Реке.

Альбом: Многие Лета



Среди берёз место отдыха, со столиком и скамейками.

Альбом: Многие Лета


Поле ржи у деревни Крутцы. Или не ржи (будем толерантными).

Альбом: Многие Лета


А вот поле убрали. Остались только соломенные кипы.

Альбом: Многие Лета


Река Унжа в районе деревни Лехтово.

Альбом: Многие Лета


Ольховый навес.

Альбом: Многие Лета


Луговые ромашки у деревни Коровино.

Альбом: Многие Лета


Семейное фото :)

Альбом: Многие Лета


Меленки. Вид с Фабричного моста.

Альбом: Многие Лета


Альбом: Многие Лета


Унжа в тополином пуху.

Альбом: Многие Лета


И конечно же, тенистый Хорохоновский проспект :)

Альбом: Многие Лета



Tags: Велы, Краеведение, Лето, Меленки, Растительность
Subscribe

  • Лесное измерение

    Сегодня лес у насыпи полон народа. Грибники растворяются на глазах, как улыбка Чеширского кота. Матерятся застрявшие где-то в песках питбайкеры.…

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments