Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ЧОКНУТЫЙ ФЕВРАЛЬ

То ли от этих странных погодных перипетий с ливневыми дождями, то ли от того, что синицы уже вовсю поют весеннюю песню, и греет солнце, февраль в этом году какой-то скособоченный :) На самом деле все вокруг отмечают февральские странности. В феврале же обычно зима мстительно добивает колючими остатками своего арсенала. Февраль – месяц ветров, холодов и вьюг. Ветра, конечно, мощные, а вот остальное подкачало. Соответственно, февраль совершенно весенний, и все уже одной ногой там, в весне. Други мои с жаром обсуждают первый байдарочный поход в сезоне, а коллеги - календарь огородных посадок.

И даже какой фильм я не начну смотреть, начиная с последних кадров последней серии «Доктора Хауса», везде встречается весна. Или совсем ранняя, когда только-только сходит снег, начинает пахнуть влажной землёй и небо становится удивительного прозрачно-бирюзового оттенка; или весна периода первых листьев, сверкающих на солнце и птичьего гвалта. Всё чаще среди панического барахтания в омуте бумаг, из которого я всё никак не выберусь, возникают крамольные мысли: «Что я здесь делаю? Моя жизнь проходит мимо за окном, а я 8 часов ежедневно трачу на бумажки и никому ненужные отчёты!» Кажется, что за окном «Море, поезда, велосипеды», но это всего лишь странный февраль. По погоде - самое то праздновать проводы зимы, ан нет, в 2016 году проводы зимы наоборот где-то глубоко в марте. Всё впереди. Но чтобы не терять весеннее настроение, вот вам зябликовый привет из прошлой весны :)


Альбом: Птичник



Tags: Весна, Други, Жизнь, Звери, Зима
Subscribe

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments