Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР

Шли мы как-то с Рагнааром по Фабричному мосту через Унжу. Смотрим: внизу, по льду бежит кот. А Река почти уже вся оттаяла, лёд, на который можно ступить есть только у берега. Посередине вода, кое-где располосованная узенькими ледяными перешейками. Коту зачем-то понадобилось на другой берег, и он храбро ступил на один из таких микро-мостиков. От неожиданности я вскрикнула. Кот подорвался, и едва не сел попой прямо в Реку. Я думала, всё, свалится. Зажала рот рукой, во избежание проявления нервирующих кота эмоций. Но он взял себя в лапы. Матерным мявом ругнулся в мой адрес, и поскакал дальше. Арктический переход завершился успешно :) Но мы до сих пор ломаем голову, зачем этот странный зверь попёрся на совершенно необитаемый берег. Там живут только бобры в Реке, да мыши в чистом поле под метровым слоем нехоженых снегов. У бобров своя страна за железным занавесом, какое-то одним им ведомое строительство. Может хотят утереть нос меленковским горе-гидростроителям. А мыши… мыши глубоко. Да и на что бы «подснежные» мыши сдались нашему коту? Это знакомый кот, огромный белый медведяра с чёрным хвостом из дома у моста. Его явно холят и лелеют, и не знают, чем бы ещё накормить повкуснее. Мышиная же экзотика присутствует в ближайшем сарае (если уж так взгрустнётся устроить сафари), совершенно необязательно рисковать жизнью ради грызунов-дикарей с другого берега. В общем, цель кошачьего путешествия так и осталась тайной.


Tags: Звери, Зима, Меленки
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments