Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ПТЕНЦЫ ГНЕЗДА ГУГЛОВА

«Это же сервис Google, что с ним может случиться?», - думали миллионы людей, выбирая фотохостинг «Picasa» для хранения фотографий. И я в том числе. Максимально удобно, всё разложено по альбомам, ссылки формируются на ваш выбор. Не очень много места, может быть, но я не выкладываю полноразмерных фотографий, так что мне хватает за глаза. Ну заносило их иногда не в ту степь, косячили, что же, с кем же не бывает? Не один фотохостинг закрылся на моих глазах, и потому главным достоинством Пикасы казалось незыблемое крыло Гугла, под которым мирно сидят его сервисы-цыплята. Однако, ничто не вечно. Цыплёнок-Picasa признан остановившимся в развитии, вытащен за заднюю ногу из гнезда и отправлен на убой. С середины февраля любой аккаунт Picasa украшает ненавязчивая ссылка на письмо Анила Сабхарвала, Главы Google Photos в котором тот размахивает новой яркой погремушкой Google Фото, призывает смело вступать в ряды, и бросить бяку-Пикасу.

«С момента запуска Google Photos, у нас было много вопросов вокруг того, как это отразится на будущем Picasa. После долгих раздумий, мы решили отправить Picasa на пенсию в течение ближайших месяцев, чтобы полностью сконцентрироваться на одной службе фотографии - Гугл Фото. Мы считаем, что сможем сделать гораздо больше, сосредоточив внимание на одной услуге, которая обеспечивает более широкую функциональность и работает через мобильный и рабочий стол, а не разделять наши усилия на два различных продукта.


Если у вас есть фотографии или видео в веб-альбом Picasa, самый простой способ получить возможность изменять и сортировать большую часть этого контента в будущем - залогиниться в Google Фото, и все ваши фотографии и видео будут уже там. С помощью Google Фото, вы сможете продолжать загружать и организовывать свои воспоминания, а также пользоваться другими преимуществами, такими, как более эффективные способы для поиска и обмена изображениями.

Тем не менее, для тех из вас, кто не хочет использовать Google Фото или тех, кто всё ещё хочет иметь возможность просматривать теги, подписи или комментарии, мы постараемся обеспечить доступ к веб-альбомам Picasa. Таким образом, вы всё равно будете иметь возможность просматривать, загружать или удалять веб-альбомы Picasa, но не сможете создавать, организовывать и редактировать их (так как сможете сделать это в Google Фото). Эти изменения начнут действовать с 1 мая 2016 года.

По состоянию на 15 марта 2016 года, мы больше не будем поддерживать настольное приложение Picasa. Если вы скачали приложение до этой даты, оно будет продолжать работать, но мы не будем развивать его дальше, и никаких обновлений в будущем не последует.

Мы приносим извинения за любые неудобства, которые вызывает этот переход, но хотим заверить, что мы делаем это с целью обеспечения вам лучших условий. Google Фото является более новым и умным продуктом, который предлагает лучшую платформу, чтобы построить удивительный опыт и возможности для вас в будущем». Такие дела :(
Tags: Девайсы, Жизнь
Subscribe

  • Прогулка в полях

    Гуляли с Рагнааром в окрестностях Меленок. В чистом поле между городом и деревней Большой Приклон встретили импровизированную скамеечку. Для усталых…

  • Путешествие на Озеро Утиное

    Как-то раз, велочёрт понёс меня в сторону насыпи, только с другой стороны. Эта дорога ведёт к лесному Роднику и Озеру Утиное. По насыпи точно так же…

  • Старое золото

    Наткнулась на золотой клад в лесу. Глаза слепит! Наверное, радуга сюда упала :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments