Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

ДЕНЬГИ ДЕРУТ, А КОРИЦУ ЖАЛЕЮТ

Тут у adderley обсуждалась фальсификация корицы. Вместо корицы нам частенько подсовывают другую пряность, а именно - кассию. Она того же семейства, имеет поддельный коричный аромат, а произвести её можно много и дёшево, в отличие от корицы. С порошком молотой кассии-корицы ничего не поделаешь, но её же ещё в палочках продают. Сегодня просто на рынке пробегала мимо лавки со специями, полюбопытствовала. Чёрт, кассия, как она есть! :) В Википедии пишут так: «Отличить кассию от корицы просто — корица светлее и закручена всегда с обоих концов — в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Кассия либо не закручена вовсе, либо с одной стороны. Она более серая и грубая». Насчёт рожек с обоих концов я не уверена, думаю, что закрутить их можно как угодно, но наша да, однорогая и сероватая.


Tags: Вкусные Вещи, Жизнь
Subscribe

  • Светомусорка

    В результате каких-то странных пертурбаций, недоступных пониманию обывателей, у меленковцев теперь единая квитанция на оплату за электричество и……

  • По пути

    На днях проезжала мимо дома с красивыми, резными, деревянными наличниками, увенчанными двуглавыми орлами. Сегодня же, попался на глаза (на другом…

  • (no subject)

    Сегодня я не выдержала, и поехала кататься. Без фотоаппарата, и в полной уверенности, что в такую-то погоду уж точно ничего интересного мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments