Natasha Fisher (natasha_fisher) wrote,
Natasha Fisher
natasha_fisher

Category:

САПСЁРФЕР ДУШИ

Меня всегда восхищал сёрфинг. Водный экстрим, да и просто очень красиво. С давних пор я не перестаю мечтать о сёрфинге. В наше время ничего особенно несбыточного моя мечта не представляет. Пожалуйста, есть даже специальные туры для желающих приобщиться к культуре, дело только в деньгах (которых естественно вечно нет) и в расстоянии от мечты до мест её сбычи, которое нужно преодолеть. И поэтому, когда я увидела доски, на которых можно мирно бороздить просторы абсолютно любого водоёма с веслом наперевес, я возликовала в душе! Это называется SUP-сёрфинг. САП - аббревиатура «Stand Up Paddle» (то бишь, стоя и с веслом). Милое дело для средней полосы. Реки? Пожалуйста. Озёра? Не вопрос. Да хоть в деревенском пруду с гусями рассекай :)



(Фото с http://sup-club.ru/)


Однако, размеры. Видели сёрфы когда-нибудь? Они огромны! САП-борды тоже не маленькие. Грусть-печаль, потому что хранить эту дуру где-то надо – раз, и тащить не менее, чем на багажнике на место приводнения – два. Тут на помощь приходит друг Андрий, который зорко следит за всеми новыми словами в водоплавающей технике. И друг Андрий поведал, что креативные производители придумали надувные САП-борды, которые просто складываются в рюкзак.



(Фото с http://sup-board.ru/)


Опять не вдохновляет. Понятно, что рюкзак с бордом легче, чем рюкзак с байдаркой, но на вид не сказать, что конструкция сильно менее габаритна. А если сравнивать с надувной байдаркой, наверное то на то и выходит. Кстати, рюкзак:



(Фото с http://sup-board.ru/)


Мы сейчас делаем попытки соорудить тележку на колёсиках для более удобного перемещения кофра с байдаркой, потому что носить на себе лодочку под 30 кг весом довольно обременительно. Тут же, как видите, сразу предусмотрели все возможные способы переноски-перевозки (правда, не думаю, что этих колёсиков надолго хватит).

Окончательный провал – цена. Обратите внимание: заходишь на http://sup-board.ru/ Там сначала идут воодушевляющие фотографии, и ты думаешь: «Ура! Хочу! Моё! Дайте два!», а ниже представлена продукция с ценами. И резко приунываешь. Ну ладно, можно найти доску не за 70 тысяч, и не за мифические 186 200, а всего лишь за 35. ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ, Карл!!! И кааак приуныл со всей силы. Мечтать всё же не вредно. Вредно не мечтать :)



(Фото с http://sup-slovenia-discovery.com/)


Tags: Мечты, Спорт
Subscribe

  • «Извините, рюкзак уносит меня в поход»

    Встретились прекрасные котики-туристы на дружественной страничке. Далеко не всеми перечисленными видами туризма мы занимаемся (хотя, в глубине души…

  • Махаоновые ясли

    В саду некоторое время назад было настоящее нашествие плотоядных слизней гусениц махаона. Пожрали у нас всю школьную капусту весь…

  • Последний день лета

    Ну что, как прошёл ваш последний день лета? Как обычно бывает, любая торжественная дата не приносит в мою жизнь ничегошеньки интересного и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments